首页 财经资讯 银行 保险 担保 证券期货 小额贷款 典当拍卖 财富经 理财案例
您当前所在位置:晋江新闻网>>金融频道>> 证券期货 >>正文

沪指震荡涨0.1%,酿酒医药等板块拉升,纺织服装板块爆发

www.ijjnews.com来源:证券时报网2021-11-24 18:56我来说两句
  

  11月24日,沪指早盘弱势窄幅震荡整理,午后小幅拉升,一度突破3600点;深成指午后冲高回落,创业板指盘中宽幅震荡,尾盘亦走低;行业方面,纺织服装板块走势强劲,酿酒、医药等板块拉升走高;两市成交额超1.2万亿元,北向资金净买入近24亿元。

  截至收盘,沪指涨0.1%报3592.7点,深成指跌0.12%报14887.59点,创业板指跌0.4%报3478.66点;两市合计成交12024亿元,北向资金净买入23.7亿元。

  盘面上看,两市板块多数走强,纺织服装、煤炭、酿酒等板块涨幅居前,电力、有色、石油、医药、地产等板块均上扬;军工、保险、农业等板块走弱;元宇宙、稀土、网游概念等表现活跃。

  国金证券指出,当前市场对年底货币政策和明年经济增长预期偏悲观,市场预期或逐步 得到修正。国内经济下行压力日益显现,未来半年经济处在寻底阶段,经济 大概率在明年年中触底,货币和信用政策或在年底重新开启边际宽松窗口, 不排除央行在年底或明年初进行降准甚至降低 MLF 利率;此外,市场已消化美 联储政策边际变化等海外不确定因素,同时国内反垄断和促公平等产业政策 等不确定性因素逐步落地。

  行业配置方面,围绕年底行情布局,聚焦新能源板块的主线回归,关注医药和消 费的超跌反弹机会。年底行情的主线仍是长期逻辑难以证伪,短期业绩也没 有利空的新能源板块。此外,消费和医药年底或存在超跌反弹机会。此外, 继续关注受益于国内和海外资本开支的中游资本品中的细分领域,比如智能 制造、零部件等。基础化工行业中受益于新能源的细分产业链也值得关注。

标签:沪指
责任编辑:陈子汉 陈子汉
相关新闻
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)文章仅代表原作者观点,不代表本网立场;如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
论坛热贴  〉