首页 财经资讯 银行 保险 担保 证券期货 小额贷款 典当拍卖 财富经 理财案例
您当前所在位置:晋江新闻网>>金融频道>> 证券期货 >>正文

沪指跌0.63% 科创板多数上涨 福光股份大涨15%

www.ijjnews.com来源:证券时报网2019-08-13 15:57我来说两句
  

  午后两市低位盘整,市场避险情绪提升,推动黄金板块走高,次新股午后相对强势,截至收盘,上证指数报2797.26点,跌0.63%;创业板报1524.36点,跌1.01%。北向资金当日净流出20.95亿元。

  科创板多数上涨,福光股份涨15.6%,沃尔德涨逾9%,交控科技、杭可科技、华兴源创、新光光电等涨逾5%。

  招商证券认为,中国科技公司再次受到美方遏制,但目前以华为为“排头雁”的中国科技公司正依靠自主研发开启崛起之路,把原来属于美国挣走的市场份额和利润开始逐渐搬回中国,将会享受“周期上行”+“份额上行”的双击。美国将中国列入“汇率操纵国”,中国方面做准备应对,而美国经济处于下行通道,是否会采取更激进的金融制裁有待观察。A股目前估值水平处于历史低位,股市杠杆风险下降,对北上资金吸引力犹存。所以综合来看,A股虽目前面临较多的外部挑战,但综合评估当前机会大于风险,建议把握景气趋势,布局优质标的。

  国盛证券认为,做好自己的事,把握三个确定性。把握政策确定性。促消费政策或发力。政治局会议着重提出要“深挖国内需求潜力”,预计后续将有具体政策跟进。关注有望受益的汽车、电动车等行业。先进制造业有望再受拉动。关注5G、新能源等方向。把握景气确定性。今年以来行业表现与景气高度相关,此前推荐的光伏、农业、黄金等方向,均取得显著的相对收益。目前景气度依然良好,继续推荐。把握价值化趋势确定性。A股的机构化、国际化即是政策指引的方向,也是历史必然进程,当前已然加速,终将引导A股走向成熟走向价值。未来随着理财、养老、外资等长线资金入市,市场风格将持续向蓝筹、向龙头集中。科创板通过分流存量市场中高风险偏好和博弈性资金,也将加速这一进程。

标签:沪指|科创板
责任编辑:陈子汉 陈子汉
相关新闻
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-85088286
论坛热贴  〉