首页 财经资讯 银行 保险 担保 证券期货 小额贷款 典当拍卖 财富经 理财案例
您当前所在位置:晋江新闻网>>金融频道>> 财经资讯 >>正文

“牛散”操纵12只股票价格 遭证监会罚没近1亿元

www.ijjnews.com来源:证券日报2019-01-03 17:09我来说两句
  

  1月2日,证监会披露1宗操纵市场案件,在该案中,郑领滨控制和操作“缪某妹”证券账户,通过盘中拉抬、虚假申报、涨停板虚假申报、开盘集合竞价阶段虚假申报影响虚拟开盘参考价、盘中打压等多种异常交易行为,操纵“四川长虹”等12只股票价格,获得巨额非法收入。依据《证券法》相关规定,证监会罚没郑领滨共计9577.85万元。

  经查明,2008年12月25日,“缪某妹”证券账户由缪某妹(郑领滨母亲)在郑领滨陪同下,于浙商证券杭州萧山恒隆广场证券营业部开立。根据证券账户交易终端硬件信息(IP、MAC、硬盘序列号、下单手机号)、资金往来、询问笔录等证据,“缪某妹”证券账户由郑领滨控制使用。

  在12只股票中,郑领滨操纵“四川长虹”价格行为获得非法所得较高,“缪某妹”证券账户期初持有“四川长虹”零股。在2015年6月9日至10日,该账户合计买入“四川长虹”约1277.88万股,买入金额约1.54亿元,卖出约1277.88万股,卖出金额约1.60亿元。通过盘中拉抬、虚假申报、下一交易日开盘集合竞价阶段虚假申报操纵“四川长虹”价格,获利约628.53万元,证监会没收其违法所得628.53万元,并处以1257.05万元的罚款。此外,证监会对郑领滨操纵“际华集团”价格行为,没收违法所得约554.19万元,并处以约1108.38万元的罚款;对郑领滨操纵“营口港”价格行为,没收违法所得约613.98万元,并处以约1227.96万元的罚款。

  证监会调查认为,郑领滨操纵“四川长虹”等12只股票价格行为较为恶劣,违法情节较为严重,违反了《证券法》第七十七条第一款第四项的规定,构成第二百零三条所述的操纵证券市场行为。证监会没收郑领滨违法所得约3085.32万元,并处以约6492.53万元的罚款,共计罚没约9577.85万元。

标签:股票|证监会|牛散
责任编辑:陈子汉 陈子汉
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-85088286
论坛热贴  〉