首页 财经资讯 银行 保险 担保 证券期货 小额贷款 典当拍卖 财富经 理财案例
您当前所在位置:晋江新闻网>>金融频道>> 财富经 >>正文

为什么说白银会大涨?

www.ijjnews.com来源:中国经济网2016-05-03 15:30我来说两句
  

近期白银市场的表现非常强劲,今年以来的涨幅已经超过了黄金,而由于此前金价/银价处在高水平,因此市场预计银价还将有很大的上行空间。

Hallgarten & Co策略师Christopher Ecclestone表示,4月白银是贵金属市场的明星,“虽然早就预计白银会有更好的表现,但没有想到表现会那么好涨得那么快。”

Secular Investor的研究主管Nico Pantelis指出,银价的表现一般是跟在黄金后边的,但如果这一次的涨势是真的,那么后市会有很大的空间。

在市场看来,白银价格的上涨是有很多理由的。

金价/银价在今年2月时一度在83的高水平,这是大大高于历史均值的。在近期的上涨后,金价/银价下跌到了72,是近一年以来最低水平。

但即使如此,72也依然高于历史常态,金价/银价的历史均值在40左右,因此银价还有大量的上涨空间。

PureFunds首席执行官Andrew Chanin指出,金价会更进一步上行修正,意味着银价会有更快的上涨。

Chanin认为,银价将能够突破20美元/盎司的心理关口,甚至能够触及21至22美元/盎司水平,而届时将面临很大阻力。

此外,白银除了贵金属属性,还有工业金属的属性。

在中国经济预期稳定下来的情况下,白银需求前景变得更好,推动了银价的上涨。

此外,和黄金一样,白银的贵金属属性受到各国央行低利率甚至负利率政策的推动。

标签:
责任编辑:吴择 吴择
相关新闻
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-85088286
论坛热贴  〉