首页 财经资讯 银行 保险 担保 证券期货 小额贷款 典当拍卖 财富经 理财案例
您当前所在位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 金融频道 >> 典当拍卖 >>正文

德国拍卖希特勒画作 成交价13万欧元

www.ijjnews.com来源:新浪收藏2014-11-24 16:33我来说两句
  

  专家普遍认为,希特勒的艺术作品品质不高;他的画作拍卖也曾因来争议。

  一幅被指由阿道夫·希特勒创作的水彩画在德国一场拍卖中出售,成交价13万欧洲(16.1万美元)。

  该作品创作于1914年,描绘的是慕尼黑市政厅。画作由德国一对70多岁的姐妹拿出拍卖,她们的祖父在1916年购得该作品。

  纽伦堡的魏德勒拍卖行(Weidler Auction House)表示,一名来自中东地区的私人买家购得了该作品。该买家希望不公开姓名。

  专家一般认为,希特勒的艺术作品品质不高。

  拍卖在德国中部的纽伦堡进行。拍卖行表示,有来自四个大洲的竞投者表示有兴趣买入该作品。

  该画作包含了原始的买卖票据。拍卖行主管凯瑟琳·魏德勒(Kathrin Weidler)说,这一点帮助提高了竞投价格。

  路透社引述魏德勒说,卖家会将收益的10%捐献给帮助残疾儿童的慈善机构。

  据称,希特勒年轻时曾创作约2000幅作品,在此前的各次拍卖中成交价为5000至8万欧元不等。

  纳粹领袖画作的拍卖,在过去曾引起不少争议,尤其是来自犹太人大屠杀生还者亲属的批评。

  希特勒年轻时有志成为艺术家,曾寻求入读维也纳艺术学院,但最终被拒绝。

  他在1933至1945年间作为德国军政最高领导人发动了第二次世界大战,并在纳粹统治期间造成数以百万计的人死亡,其中包括600万犹太人。

标签:希特勒|画作|拍卖行
责任编辑:李志萍 李志萍
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-82009830
论坛热贴  〉