首页 财经资讯 银行 保险 担保 证券期货 小额贷款 典当拍卖 财富经 理财案例
您当前所在位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 金融频道 >> 证券期货 >>正文

政策面暖风频吹 续发7年期国债需求乐观

www.ijjnews.com来源:和讯债券2014-11-17 09:36我来说两句
  

  因政策面暖风频吹,且本周供给量少,机构预计14日招标的续发7年国债需求乐观,中标利率或趋近二级市场水平。

  财政部将于14日招标续发行7年期的14附息国债24。虽然现券市场经过前期快速上涨后于近两日波动加剧,收益率有所反弹,不过市场机构指出,近期披露的10月份工业生产、投资、发电量等数据仍显示需求较弱,经济回升动力不强,货币政策宽松预期持续存在,有关央行“放水”的传闻屡见不鲜,市场对后市总体仍持乐观看法,预计一级市场将维持暖势。

  此外,国信证券等指出,因前期在京大行调休等因素,主要利率债均暂停发行,难得的发行空窗期将有助于提振一级市场需求,中标利率在二级市场利率附近的可能性较大。数据显示,14附息国债24(续)是本周银行间市场发行的唯一的利率债,供给量创下9月份以来的单周最低值(不含国庆长假当周);当前银行间7年期固息国债收益率约为3.50%。

标签:政策面|年期|需求|市场
责任编辑:李志萍 李志萍
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-82009830
论坛热贴  〉