首页 财经资讯 银行 保险 担保 证券期货 小额贷款 典当拍卖 财富经 理财案例
您当前所在位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 金融频道 >> 银行 >>正文

联想控股投资“翼龙贷” 锁定现代农业金融服务

www.ijjnews.com来源:新华网2014-11-04 15:24我来说两句
  

  北京11月4日电 联想控股股份有限公司3日宣布已达成对北京“翼龙贷”战略投资,后者为农户提供互联网金融服务,双方将协同促现代农业发展。此投资标志着联想控股已在小企业融资、银行、保险中介、支付平台及互联网金融领域形成金融服务全布局。

  联想控股相关负责人表示,联想控股战略投资翼龙贷这家主要从事农户金融服务的P2P网络借贷平台,符合联想控股中期发展战略,即重点关注消费与现代服务领域。联想将在品牌、资本、人才、管理等方面助力翼龙贷。不过联想方面并没有披露具体投资金额和细节。

  翼龙贷方面透露,选择联想控股不仅看重资金,更看重联想控股丰富的经验与资源,希望与投资人一同做大做强。翼龙贷将与联想控股的现有业务,例如现代农业形成良好的协同效应。

  资料显示,翼龙贷成立于2007年,是国内较早开设的网络借贷金融平台。其主要产品是农户的个人信用贷款,业务已下沉到基层村镇,帮助解决农民在种植、养殖、经营等方面的资金需求。

  此次投资也是联想控股在先后布局银行、小企业融资等机构后,进一步完善投资金融服务体系,形成多形式全布局。

  据了解,此前联想控股已投资专门为中小企业提供融资服务的正奇安徽金融控股公司、定位于“服务地方经济、中小企业和城市市民”的股份制商业银行汉口银行、保险中介联保投资集团有限公司、社区金融服务及社区电商服务运营商拉卡拉等。

标签:联想|翼龙|现代农业
责任编辑:李志萍 李志萍
相关新闻
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-82009830
论坛热贴  〉