首页 财经资讯 银行 保险 担保 证券期货 小额贷款 典当拍卖 财富经 理财案例
您当前所在位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 金融频道 >> 典当拍卖 >>正文

黑漆版徕卡MP仕宏春季拍卖会拍出495万港币

www.ijjnews.com来源:扬子晚报2014-05-12 10:39我来说两句
  

  2014仕宏春季珍稀相机拍卖会已于5月3日落下帷幕,共有288件展品参与竞拍,拍卖总额超过3,900万港币。仕宏相机拍卖会每年春、秋季各举办一次,今年虽是第三届,但是拍卖总额已经跻身同类相机拍卖会第2位,同时本届成交价较上一届增长两成。这足以说明大家对收藏古董相机有着很高的热情。

  本届拍卖会最吸引人的莫过于为庆祝徕卡相机诞生100周年而推出的多款经典相机,其中编号为141的徕卡MP黑漆版以495万港币成交,成为本次拍卖会的最高价拍品。值得一提的是,这台相机曾经的主人是著名摄影师Eric Schaal,该相机连同黑漆铜卡口Summicron-M 50mm f/2.0镜头、Eric人像摄影集《ERIC SCHAAL PHOTOGRAPH》一同拍出。这台MP黑漆陪伴Eric度过了人生的最后阶段,直至去世前还用它为自己的至亲拍照,具有特殊意义。

  此外,1955年产黑漆版徕卡M3以及著名摄影师Jay Maisel所拥有的银色连号徕卡MP也备受瞩目,分别以365.8万和342.2万港币成交。

标签:拍卖会|eric|schaal
责任编辑:杜思思 杜思思
相关新闻
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-82009830
论坛热贴  〉