首页 财经资讯 银行 保险 担保 证券期货 小额贷款 典当拍卖 财富经 理财案例
您当前所在位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 金融频道 >> 财经资讯 >>正文

湖北小贷公司试点发行私募债

www.ijjnews.com来源:湖北日报2014-04-14 10:38我来说两句
  

  小额贷款公司也差钱。昨从省政府金融办获悉,我省将试点小额贷款公司发行私募债券,用于补充小贷公司可贷资金。

  截至3月底,我省有小额贷款公司366家,去年累计投放贷款740.3亿元,相当于一家大型国有银行在鄂贷款投放量。但全省小额贷款公司贷款余额占注册资本比例为92.73%,资金高位运行,不少小贷公司开业数月内就将注册资本金放完,只能等贷款收回后才能继续放贷。

  近日,我省发布了《湖北省小额贷款公司发行私募债券业务指引(试行)》。其中规定,小额贷款公司发行私募债,要求注册资本金不低于1亿元人民币,信用评级3B以上,上年度净资产收益率不低于8%,近4个季度末不良贷款率均不高于3%。符合条件的小额贷款公司,可在武汉金融资产交易所或武汉股权托管交易中心发行私募债,由券商承销。

  省政府金融办相关负责人表示,发行私募债有助于拓宽小贷公司融资渠道,解决放贷资金不足问题,从而进一步缓解小微、三农企业融资难。同时,私募债的发行,要求小贷公司在一定范围内做好信息披露,将促使其进一步提升管理水平,有效控制风险。

标签:私募债|小额贷款|注册资本
责任编辑:杜思思 杜思思
相关新闻
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-82009830
论坛热贴  〉