您当前所在位置: 晋江新闻网 > 小城找房 >正文

自然资源部:从严查处非农建设违法占用耕地等行为

www.ijjnews.com 来源:中国新闻网 2021-05-20 18:00我来说两句
  
自然资源部20日召开新闻发布会,自然资源部执法局局长崔瑛指出,自然资源部将对重大典型违法案件进行立案查处、挂牌督办、公开通报,推动对事对人依法依规处理到位。督促全系统从严查处非农建设违法占用耕地特别是永久基本农田等行为,严格执法,严肃整改,该复耕的必须限期复耕、消除违法状态,对相关责任人必须严肃追责问责,涉嫌构成犯罪的,依法依规移送司法机关追究责任。

  崔瑛指出,耕地是我国最为宝贵的资源,牢牢守住耕地红线,确保粮食安全,自然资源系统责无旁贷。从严查处各类违法占用耕地或改变耕地用途行为,是守护耕地红线的利器。

  崔瑛强调,自然资源部将对重大典型违法案件进行立案查处、挂牌督办、公开通报,推动对事对人依法依规处理到位。督促全系统从严查处非农建设违法占用耕地特别是永久基本农田等行为,严格执法,严肃整改,该复耕的必须限期复耕、消除违法状态,对相关责任人必须严肃追责问责,涉嫌构成犯罪的,依法依规移送司法机关追究责任。同时,坚决遏制新增违法占用耕地行为。

  同时,进一步完善卫片执法工作机制,实行“月清、季核、年度评估”,督促各地早发现、早制止、严查处,采取多种措施推动消除违法占用耕地状态,依据年度卫片执法成果开展约谈或问责。

标签:违法占用耕地
责任编辑:夏文清夏文清
相关新闻
网友评论
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)文章仅代表原作者观点,不代表本网立场;如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。
房源出售信息 更多>>