您当前所在位置:晋江新闻网>>教育频道>> 校园新闻 >>正文

甘肃一高校教师强迫学生互扇耳光 涉事教师被解聘

www.ijjnews.com  2016-12-09 16:21  来源:河西学院
  

  河西学院医学院是原张掖医专2014年底并入后成立的二级学院。学校高度重视并入后教师的师德师风教育,积极引导教师树立良好的师德规范。在学校融合发展之际,发生吕平严重违背师德、侮辱殴打伤害学生、损害教师形象和学校声誉的事件,性质极其恶劣,学校深感震惊和痛心。学校向所有受害学生诚恳致歉!

  学校在得知此事消息后,第一时间责成医学院立即进行调查核实。确认情况属实后,当即要求医学院领导深入学生宿舍,看望慰问学生,责成吕平向受害学生公开赔礼道歉。

  学校连夜召开会议,对此事件做出如下处理决定:

  一、依据《中华人民共和国教师法》等相关法律规定,对吕平予以解聘。

  二、学校将认真做好受害学生的心理干预和疏导,积极帮助学生开展正常的学习生活,尊重和保护受害和反映问题学生的合法权益。

  三、立即在全校范围全面开展师德师风检查,进一步强化师德师风教育,切实引导教师立德树人、为人师表、关爱学生、尊重学生,绝不允许此类事件再次发生。

  四、学校各二级学院和职能部门,要主动深入学生,畅通师生沟通渠道,认真听取学生意见,切实解决工作当中存在的问题。

  五、学校将诚恳接受广大师生和社会的监督。

  河西学院

  二〇一六年十二月八日

   此前报道

  【网传甘肃一高校教师强迫学生互扇耳光教育厅介入调查】甘肃当地网友称,甘肃张掖市的河西学院学生因为迟到,被教师要求互扇耳光后才能正常上课,教师模样的男子更是表示“你不扇我扇你了”。8日晚间,甘肃省教育厅通报称,已关注此事,并责成涉事学校“连夜调查”。

标签:
责任编辑:蒋妮蒋妮
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称: