您当前所在位置:晋江新闻网>> 网盟动态 >>正文

“一粒来自昆明的种子”活动第三批申领即将开放 新增深圳、南昌等8座城市

www.ijjnews.com来源:昆明信息港2021-07-29 16:33我来说两句
  

  昆明信息港讯 记者李欣怡 一封从昆明寄来的邀请函,你收到了吗?“2021COP15春城之邀——一粒来自昆明的种子”活动第三批申领将于8月1日起开放,来自深圳、南昌、南宁、合肥、银川、哈尔滨、石家庄、温州及云南各州市网友可登录活动程序进行领取。

  活动自6月上线以来获得了全国各地网友的关注,吸引来自北京、上海、重庆、西安、大连等20余座城市超200万网友在线参与申领、了解COP15。而由神秘花种和云南特色动植物明信片组成的盲盒也得到了网友们的点赞,纷纷在微博、朋友圈及彩龙社区晒出种子成长过程和身边的生物多样性。

贵州的网友晒出他收到的盲盒 供图 

  来自厦门的网友廖佳倩,刚刚收到这份来自春城的礼物。“我的明信片上印着一只小叶蝉,这个盲盒很有意思会带动大家去了解明信片上的生物。”在廖佳倩看来,网友们会通过查找明信片上动植物的资料进而去了解生物多样性,种植植物也能够带动大家从细微处做起去关注生态文明。而贵阳的网友姚梓萌也表示,相比起文字,图片的传递能让大家更直观的去了解、关注生物多样性。

网友在彩龙社区平台发布盲盒开箱视频  

  在网友心中种下生物多样性保护种子的同时,这封“邀请函”也点燃了大家关注云南、关注昆明的热情。来自湖北的网友“伏特加”之前曾到云南旅游过,坐落在苍山脚下的大理大学和泸沽湖畔的自然风光都给他留下了深刻的印象。“了解到云南这几年更加注重生态环境和生物多样性的保护,大会结束之后想再到云南来看看。”网友“伏特加”分享道。还未到过昆明的廖佳倩也表达了自己想来看看的心情,“对于昆明的了解更多是从网络上,知道这里天气好、风景好、花特别多,收到明信片之后更打算去昆明看看。”此外,还有不少云南网友在微博写下留言,邀请省外的朋友们共赴春城的邀约。

网友在微博平台晒出盲盒 邀请大家共赴昆明 供图 

  本次活动由COP15云南省筹备办新闻宣传部指导,中共昆明市委宣传部主办,昆明市生态环境局协办,昆明信息港承办。即日起至9月30日期间,想要领取盲盒的网友均可登录“2021COP15春城之邀--一粒来自昆明的种子”申领程序进行申领,接收这份来自春城的邀请函。

  申领指南|“2021COP15春城之邀——一粒来自昆明的种子”活动盲盒 

  https://www.clzg.cn/article/295548.html

标签:昆明
责任编辑:陈子汉 陈子汉
相关新闻
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)文章仅代表原作者观点,不代表本网立场;如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。