您当前所在位置:晋江新闻网>> 最新活动 >>正文

聚焦校园配餐问题 市民问政团后天开团 快来报名吧

www.ijjnews.com来源:晋江市卫健局2019-10-14 08:34我来说两句
  

  市民问政团之关注学校配餐追踪③

  晋江新闻网10月14日讯 加入市民问政团,为晋江校园配餐食品安全出一份力!本期市民问政团聚焦校园配餐,将邀请20名成员进行实地走访并召开座谈会。目前所剩名额不多,请大家抓紧时间。

  活动将于后天(本周三)走进晋江市实验小学、晋江市实验中学、晋江市钰铮餐饮配送有限公司,直击市民群众最想看、最想了解的地方,现场“问政”相关部门,进一步了解部门工作落实情况及配餐公司、学校食堂存在的问题。

  今年9月,晋江市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议,为期三个月的主题教育正式开启。按照“项目由群众‘点题’,整改让群众‘点评’”的理念,晋江聚焦吃住行、医教养、游乐购,初步梳理了10个方面32个“群众点题”攻坚行动项目,包括学生配餐、养老服务、医疗服务体验、身边的污染源、中小企业发展制约、小区物业管理等。在三个月内,晋江市委督查室与晋江经济报社将联合推出系列市民问政团活动,就主题教育“群众点题”项目进行监督。

  9月27日,“群众点题攻坚行动”项目启动投票,“中小学集体配餐”和“部分学校未自办食堂”话题一直占据投票榜前两名。直指民众关心事,呼应民众诉求,首期市民问政团关注校园配餐。谈建议、抓落实,欢迎市民群众积极参与,共同推进校园配餐食品安全更上一层楼。

  参与方式:

  市民朋友可拨打热线0595-82003110,登记“姓名+联系方式+年龄+工作”等信息;或者关注“晋江经济报”微信公众号,发送“姓名+联系方式+年龄+工作”到后台。一旦入选,晋江经济报工作人员将第一时间致电通知。

  (记者_许洋洋)

标签:市民问政团
责任编辑:陈子汉 陈子汉
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)文章仅代表原作者观点,不代表本网立场;如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。