您当前所在位置:晋江新闻网>> 最新活动 >>正文

“庆祝新中国成立70周年· 讲好晋江晋商故事” 海内外征文颁奖仪式举行

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2019-09-29 08:48我来说两句
  

  晋江新闻网9月29日讯 昨日下午,“庆祝新中国成立70周年·讲好晋江晋商故事”海内外征文活动颁奖仪式及创作座谈会举行,晋江市晋商发展促进会会长洪学谋,晋江经济报社常务副总编辑吴美章,晋江晋商发展促进会常务副会长陈建福、施能狮、吴国良,常务副会长兼秘书长朱向阳,副会长吴建家、林荣钳、吴清标、曾惠萍,福建省作家协会调研员刘志峰,晋江市社科联主席黄良等为获奖作者颁奖并出席座谈会。

  由晋江市晋商发展促进会和晋江经济报社联合主办的“庆祝新中国成立70周年·讲好晋江晋商故事”海内外征文大赛从8月14日启动,9月15日截稿,共收到来自海内外稿件99篇。经评委严格的初审和终评,许谋清、贺钢等10名作者的作品分别获一、二、三等奖,留婉珍等20名作者的作品分别获得佳作奖(获奖名单及作品详见9月28日本报3版至6版)。

  “海内外晋江晋商是‘晋江经验’的参与者、实践者、见证者,他们勇担社会责任,是晋江经济社会发展的重要力量。本次征文活动,既是为庆祝新中国成立70周年,也是为了弘扬‘晋江经验’,以文学之笔讲述海内外晋江晋商的创业故事,反映他们的家国情怀、拼搏精神和企业传承发展之道,展现他们的创业风采。”洪学谋说,纵观这批应征作品,既重在反映晋商精神,又文采斐然。在作者们的笔下,不管大企业,还是小企业;不管是本土晋江商人,还是港澳台、海外及异地晋江晋商;不管他们的发展之路是平坦,还是曲折;不管他们反哺社会的善举是大,还是小,他们身上所迸发出来的闪光点都是那么耀眼、值得赞颂。文辞情真意切,感人肺腑。“接下来,我们还将对活动进行深化,多渠道多形式地邀请作家、组织作家‘走进晋江晋商’,去挖掘和展现更多更好的故事,传播正能量。”

  座谈会上,与会领导、嘉宾、评委和获奖作者还结合“庆祝新中国成立70周年及讲好晋江晋商故事”这一主题畅所欲言。

  (记者_李杰)

标签:征文|新中国成立70周年
责任编辑:陈子汉 陈子汉
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-85088286