您当前所在位置:晋江新闻网>> 网友播报 >>正文

微信澄清广告精推 不会监测聊天记录

www.ijjnews.com来源:北京青年报2019-03-28 11:03我来说两句
  

  日前,有媒体报道了《精准广告背后:我的喜好如何变成大数据生意?》。其中提到微信用户刘明正计划去日本大阪旅游。他的家人通过微信发来一张春秋航空机票的截图。8分钟后,一个微信公众号推文的底部广告位,出现了大连到大阪的春秋航空机票广告。

  对此,微信3月27日回应媒体表示,微信不会监测用户的聊天记录,更不会通过监测用户聊天记录来推送广告。

  微信表示,广告投放的逻辑是基于用户属性,广告主可选择他们设定的目标人群。因此很容易出现用户收到的广告“恰好”和自己的聊天内容、浏览内容相似的巧合情况。

  火绒安全创始人马刚告诉记者,在这种“精准推荐”的背后,微信并不一定要读取用户的聊天记录,也可以是基于用户个人信息的有选择性的投放。

  据一位业内人士介绍,每个平台都掌握有一定的用户信息,而正规平台的用户信息都来自于合法采集,比如用户的性别、年龄、手机号、职业、身份证号等,平台可以据此进行广告推荐,但并不会外泄。

  (记者 温婧)

标签:微信广告|大数据
责任编辑:陈子汉 陈子汉
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-85088286