您当前所在位置:晋江新闻网>> 网友播报 >>正文

大学男生猥亵女生被退学不反省还闹自杀?校方回应

www.ijjnews.com来源:现代快报2018-09-11 17:41我来说两句
  

  (原标题:大学男生猥亵女生后发帖称不接受被退学,校方回应“若属实会严肃处理”)

  9月7日,一则名为《我辛辛苦苦的考大学,摸了一下女生就全没了》的网帖在“豆瓣小组”上流传。该帖以五邑大学机电工程院学生黄某的口吻,自述其于今年5月份,因在校期间潜入女生宿舍实施猥亵后,被校方勒令退学一事。由于黄某在自述中毫无悔改之意,此帖引发了网友的热议。有网友爆料称,因黄某自称患抑郁症将自杀,校方并没有对他进行处罚。9月10日,现代快报记者致电五邑大学党委宣传部,一位黄姓老师告知记者,目前校方正就此事进行调查,如果此事属实将会对黄某严肃处理。

△豆瓣网帖截图

  “我,黄某,男,五邑大学,机电160xxx班,21岁,患抑郁症……”,这篇名为《我辛辛苦苦的考大学,摸了一下女生就全没了》的网帖,是从9月7日开始在“豆瓣小组”上流传的,发帖者为@貌美压云天仙幂。之后该帖被转到微博,引起网友极大关注。帖中的“我”自称是五邑大学大二学生黄某,5月底,他因偷偷溜进五邑大学西区女生宿舍、对宿舍内一名大二女生实施猥亵,被学校辅导员建议退学。

  现代快报记者发现,这则网帖并不是@貌美压云天仙幂的原创,该网帖的内容部分首发于某校园app平台,发布该帖的账号名为“机械暴龙兽”,资料信息显示其为五邑大学学生。@貌美压云天仙幂只是做了一回“搬运工”,将此内容转到“豆瓣小组”,并加上了“我辛辛苦苦的考大学,摸了一下女生就全没了”字样的标题。而标题中的文字,也在黄某的贴子中出现过。

  △黄某自述其猥亵女生后遭劝退,称“我读了十几年书,好不容易上了大学,摸了女生一下就没了?”微博截图

  黄某在帖中对自己的行为毫无悔意,他写道:“我读了十几年书,好不容易上了大学,摸了女生一下就没了?”“我不能接受,我拒绝接受。”在帖子末尾,黄声某称自己患有抑郁症,有自杀倾向,并强调“都是你们逼的”。

  黄某的言语引发了网友们的热议。微博网友@明天也会很开心留言表示:“所以人家辛辛苦苦考了个大学,就因为被你摸了一下,留了阴影,影响一辈子吗?” @YILI就是这么炫酷评论道:“读书十年还不知羞耻没有人伦道德,读一辈子的书也救不了你。”

  认证为国家二级心理咨询师的@君心善行心理师—祝赫也对自称患有抑郁症的黄某提出质疑:“作为心理咨询师表示,这个事情抑郁症不背锅。这个是真的个人品行问题,即便没有抑郁症,一样是品行的问题。”

△有网友爆料称黄某未退学微博截图

  一位名为@林森见路的微博网友则表示,他是当事女生的朋友,据他了解黄某最后并没有被退学,目前依旧还在学校。@林森见路介绍说,黄某在女生宿舍楼下捡到了一把钥匙,“开了一个月,逐间开,才开得到的。”记者微博私信@林森见路以了解详情,未得到回应。

  现代快报记者查阅资料后发现,五邑大学位于广东省江门市。9月10日,现代快报记者就此事致电该校党委宣传部,一位黄姓老师在接受记者采访时表示,目前校方已看到了网上的帖子,对相关学生的处理还在研究当中。她告诉记者,如果网帖中呈现的情况属实,校方一定会(对黄某)严肃处理,绝不姑息。她同时表示不了解黄某曾经被辅导员劝退的情况。

  该网帖还显示,被侵害的女生在事发后曾报警,黄某接受过五邑大学辖区派出所的询问。9月10日,现代快报记者也就此致电广东省江门市蓬江区新城派出所,希望了解相关情况,但一位派出所民警表示,他们对电话采访不予以回应。

标签:猥亵
责任编辑:陈子汉 陈子汉
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-85088286