当前所在位置: 晋江新闻网 >> >> 正文

“太极杯”全国首届地市新媒体创新大赛大奖揭晓

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2018-08-20 09:47我来说两句
  

  晋江新闻网8月20日讯 8月17日,由《中国地市报人》杂志编辑部、地市新闻网站联盟、开封日报新媒体集团、太极计算机股份有限公司等单位共同发起的“太极杯”全国首届地市新媒体创新大赛最终评审会,在长沙顺利举行。

  大赛以繁荣全国地市主流新媒体,营造清朗的网络空间,推动全国地方媒体融合创新发展为目的,以落实国家关于媒体融合创新发展的要求,隆重纪念我国改革开放四十周年,推动全国地市主流媒体融合转型升级,促进地市新媒体的创新发展为宗旨,共设置新闻消息、优秀论文、创新精英、创新技术等四大奖项,奖金奖品高达十多万元,系全国首次。

  本次大赛总冠名单位——太极计算机股份有限公司,是我国IT技术应用与服务创新的重要参与者。太极新媒体事业部长期专注于开拓媒体业务,依托公司数十年承担国家级重大信息系统设计、建设积累的技术优势和成功经验,以“融媒体、新媒体、大数据”三大应用系列产品为支撑,携手华为技术有限公司等优秀合作伙伴,为报社、出版社、广电、政府互联网、政企宣传单位提供全方位的技术服务,助力传媒机构实现融合转型,构建智慧媒体新生态。本次大赛活动,北大方正与北京慧舟普度两家科技公司也给予了大力支持。

  终评会当日,来自全国地市新闻网站联盟核心理事单位负责人的终评6名专家组成员,在经过初评的基础上,再次认真、审慎地评审,共评出优秀新闻消息奖160名、优秀论文奖62名、创新精英人物奖19名、创新技术奖10名,获奖名单将于9月19日,在河南开封举行的2018中国地市新媒体创新发展第十一届高峰论坛暨中国首届智慧媒体产业博览会现场正式公布。

  9月旬在开封举办的全国第十一届地市新媒体发展高峰论坛暨中国首届智慧媒体产业博览会的主题是“智慧媒体,未来已来”,大会将围绕“新媒体如何利用智慧新技术服务政府、服务用户”展开讨论。大会将选择有影响力、有代表性的网站负责人,介绍他们的成功经验;邀请国际国内智慧媒体新技术领域的专家与媒体行业专家,从新技术、大数据、云计算、机制创新、赢利模式、发展方向等多方面进行碰撞、交流,共同探讨新形势下地市新媒体的发展之路。预计本次会议将能邀请到全国200多个地市主流新媒体450名负责人及部分县级融媒体负责人参加,会议规模空前、内容丰富、形式多样,将是我国地方新媒体发展最具历史意义与现实价值的一次会议。

标签:新媒体创新大赛|地市网盟
责任编辑:陈子汉 陈子汉
相关新闻
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-85088286