当前所在位置: 晋江新闻网 >> >> 正文

“烟台海参”“烟台鲍鱼”地理标志证明商标成功注册

www.ijjnews.com来源:胶东在线2018-07-25 17:14我来说两句
  

  胶东在线消息 近日,记者从烟台市水产研究所了解到,“烟台海参”“烟台鲍鱼”地理标志证明商标成功注册。下一步,为加强对地理标志证明商标的管理,将制订《烟台海参证明商标使用管理规则》与《烟台鲍鱼证明商标使用管理规则》,具体见后续报道。

  为了加强对“烟台海参”“烟台鲍鱼”声誉与消费者利益的保护,近日,“烟台海参”“烟台鲍鱼”经国家工商总局批准成为海产品地理标志证明商标。使用“烟台海参”“烟台鲍鱼”证明商标的产品原产地域范围:烟台市芝罘区、莱山区、牟平区、烟台经济技术开发区、莱州市、龙口市、招远市、蓬莱市、海阳市、莱阳市、长岛县等11个县、市、区。申请使用“烟台海参”“烟台鲍鱼”证明商标的使用人应向烟台市水产研究所递交“烟台海参”“烟台鲍鱼”证明商标的申请表,通过审核的申请人须接受相关资格审查和实地考察并缴纳使用管理费。

  对未经烟台市水产研究所批准,擅自在包装上使用与“烟台海参”“烟台鲍鱼”证明商标相同或近似商标的,烟台市水产研究所将依照《中华人民共和国商标法》等有关法律法规和规章,提请工商行政管理部门依法查处或向人民法院起诉;对情节严重,构成犯罪的,报请司法机关依法追究侵权者的刑事责任。

  专题链接:http://www.jiaodong.net/food/cms_udf/2018/ythaishenbaoyu/index.shtml

标签:烟台|地理标志证明
责任编辑:陈子汉 陈子汉
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-85088286