当前所在位置: 晋江新闻网 >> >> 正文

温州最高规格工业设计大赛 百万重金全球悬赏工业设计达人

www.ijjnews.com来源:温州网2018-07-18 16:51我来说两句
  

大赛海报

  温州网7月16日讯 提起工业设计,你的感觉是高大的建筑?漂亮的手机?精密的仪器?其实,生活中,工业设计无处不在,可以是一个瓶子,或者是一把椅子,又或是一件衣裳……设计源于生活,它让我们的生活发生翻天覆地的变化。

  作为温州市规格最高的工业设计大赛,2018“市长杯”中国(温州)工业设计大赛即日起正式发布征稿令,面向国内外设计机构、各地企业、工业设计机构和高等院校以及设计师征集作品。总奖金100多万,等着全球各路设计达人来拿。

  本次大赛由温州市人民政府、中国工业设计协会主办,温州市经济和信息化委员会、温州大学、瓯海区人民政府承办。大赛以“创新设计、引领时尚;‘智’汇东瓯,变革动能”为主题,立足温州,面向全国,汇聚全球智慧,着力体现高品质、专业化及权威性,打造国内外优秀工业设计师的集聚平台,助力温州制造业转型升级,实现“温州制造”向“温州智造”跨越。

  此次大赛设产品奖、创意奖、企业冠名奖三个奖项,其中单项最高奖金额度为20万元。征集的作品类别涵盖高端装备类、电子信息类、时尚鞋服类、居家用品类。

  有设计梦的你还在等什么?赶紧关注我们准备报名吧!梦想的舞台已经为你搭好,能否C位出道,就看你敢不敢来PK了!

  -赛事流程

  此次大赛分为作品征集、在线评审、作品复评和总决赛四个阶段。

  作品征集:参赛者请登录2018“市长杯”中国(温州)工业设计大赛官方网站(http://wzszb.66wz.com)进入报名系统(该系统将于2018年8月1日正式开放),填写报名信息,并于2018年9月15日前将初赛作品图纸提交系统。

  在线评审:专家评审团通过在线评审的方式进行初评,在产品组评选出28件作品、创意组评选出38件作品,并公布入围名单。

  作品复评:由专家评审团通过复评,评选出进入产品奖、创意奖最后总决赛的作品各8件,以及企业冠名奖的最终获奖作品。

  总决赛:对入围总决赛的产品奖和创意奖作品,邀请相关专家、金融投资机构和本地制造业企业代表,评审出金银铜奖,并举行总决赛颁奖典礼。

  此外,大赛还将举办工业设计论坛、工业设计作品展、工业设计与制造企业对接会等系列活动,深化成效,加快设计成果转化。

  -作品类别

  围绕温州市重点发展的战略性新兴产业和传统产业高端化,设置以下四大类方向:

  高端装备类:推进智能制造与产业升级的设计,包括汽摩配产品、光伏与风能产品、流体装备、激光设备、数控加工设备、车辆等。

  电子信息类:以电子信息为技术核心的设计,包括电气产品、物联网产品、通信设备、家电产品、医疗健康产品等。

  时尚鞋服类:围绕个人时尚消费的设计,包括鞋、服装、眼镜、饰品等。

  居家用品类:针对居家生活方式展开的设计,包括家具、灯具、玩具、锁具、文体用品、人力出行工具、箱包、智能穿戴产品等。

  -奖项设置

  大赛设产品奖、创意奖、企业冠名奖。

  产品奖

  设金奖1名、银奖2名、铜奖5名、优秀奖20名,分别给予20万元、10万元、5万元、1万元的奖励(含个人所得税)。

  作品要求:尚未上市但能公开展示功能,且已获得或申请国家外观设计或实用新型专利的作品,或在我市实现产业化不到2年的作品。

  创意奖

  设金奖1名、银奖2名、铜奖5名、入围奖30名,分别给予10万元、5万元、2万元、0.8万元的奖励(含个人所得税)。

  作品要求:创意类参赛作品必须为未上市作品,在本届大赛复评时必须提供模型样机。

  企业冠名奖

  由企业冠名专项赛评选产生,专项赛征稿通知将另行发布。

  -联系方式

  咨询电话:0577-86689182、13655773076

  官方网站:http://wzszb.66wz.com

  电子邮箱:wzgysjds@163.com

  官方微信:

  (更多大赛资讯及参赛规则详见大赛官方网站及微信公众号)

  (记者 金道汉)

标签:工业设计大赛|重金悬赏
责任编辑:陈子汉 陈子汉
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-85088286