您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 最新活动 >>正文

第十一届“情源晋江” 选拔25名学生赴泰国 报名即日启动

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2018-04-16 08:29我来说两句
  

  晋江新闻网4月16日讯 昨日,记者从世界晋江青年联谊会获悉,该会品牌活动“情源晋江”将于7月份首次走进泰国,开展为期5天的青少年文化交流活动,活动即日起接受报名。

  据悉,活动将从晋江各完中校高中部选拔25名优秀青少年前往泰国,和泰国华文学校的师生们共同学习,体验泰国不同的教育体制,了解当地的历史文化和习俗渊源,开阔晋江青少年的视野;和当地晋江籍青少年一起回顾老一辈晋江华侨谋生的艰辛,同时通过与当地晋江籍青少年联欢结对,促进泰国晋江籍新生代对根的认识,激发起他们爱国爱乡的情怀。

  “情源晋江”活动自2008年举办以来,已陆续在新加坡(三次)、马来西亚(两次)、印尼和我国香港(两次)、澳门、台湾(两次)顺利举办,成功延续了海外晋江籍新生代血浓于水的故乡情。2018年“情源晋江·泰国之行”由晋江市委统战部主办,世界晋江青年联谊会承办,晋江市教育局、晋江经济报社、晋江广电局联合协办。

  报名需符合:2018年春季晋江市各完中校在读的品学兼优的高一、高二学生;高中时期担任校级团委会、校级学生会或者学生社团的主要骨干,曾获得过晋江市级“美德少年”荣誉称号者(以上具备一项即可);必须具备一定的才艺特长,具有较强的表达和沟通能力,道德品质优良,有乐观向上的进取精神,有较好的组织自律意识和生活自理能力;身体素质良好,能适应长途旅行者。

  报名时间:即日起至5月6日

  报名方式:请登录世界晋江青年联谊会网站(http://www.wjjya.com)下载《2018年“情源晋江·泰国之行”青少年文化交流活动申请表》,于2018年5月6日前将填写完整的申请表发送E-mail至wjjya@163.com。

  咨询电话:85661523

  (记者_阙杨娜 通讯员_丁雅丽)

标签:情源晋江
责任编辑:陈子汉 陈子汉
相关新闻
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-85088286