当前所在位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> >> 正文

发现云南之美网络摄影大赛征稿启事

www.ijjnews.com来源:昆明信息港2018-03-26 10:17我来说两句
  

   贯彻落实十九大提出的美丽中国建设,云南高扬“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”“三张牌”发展战略。为全方位呈现云南建设、改革、发展的最新成果,充分反映云南优美的自然风光、独特的文化内涵、多彩的民族特色,昆明信息港“发美”赛事今年全面升级为“发现云南之美网络摄影大赛”。

  在过去的9年里“我爱昆明-发现昆明之美摄影大赛”得到了广大网友的关注与支持,从而成长为云南地区参与度最高、互动性最强、传播效果最好、社会效益最佳的网络文化品牌,为赛事升格为“发现云南之美”提供了广泛的社会基础、群众基础和组织基础。

  大赛以“好山好水好地方金山银山彩云南”为主题,旨在弘扬云南精神、凝聚云南力量、传播云南声音、展示云南形象,向海内外讲好云南好故事、唱响云南好声音、塑造云南好形象、绽放云南好风采,打造云南特有的网络温度。

  即日起大赛全面向社会征稿。

   参赛须知:

  1、时间:即日起—2018年11月30日

  2、参赛对象:凡生活、工作、学习在云南的摄影爱好者,或来滇旅行的海内外摄影爱好者。

  3、作品内容:能够展示云南优美的自然风光和丰富多彩的风光风物风情的摄影作品,表现云南的美好形象。

  4、参赛方式和相关要求

  (1)所有参与比赛的网友,需将参赛作品提交彩龙社区大赛活动专区,大赛按云南十六个州市设分赛区,投稿需根据所拍摄作品的地域添加所在州市的标签。例如:#发现云南之美(红河)#标签即可参赛。

  (2)图片以单幅或组图参赛均可,鼓励组图(不少于4幅、不多于8幅),图片为JPG格式,需有相应标题和文字介绍。

  5、参赛须知

  (1)参赛作品必须由署名者独立完成。

  (2)本次活动所有参赛作品须为活动开始后拍摄和制作,网友此日期前发布到网站、博客、论坛或其他媒体的作品均不能参与。

  (3)参赛作品为抄袭、盗用他人的,一经发现将取消其参赛资格,个人自行承担其后果和责任。

  (4)大赛评选后发现参赛作品为抄袭和盗用的,主办方将取消获奖资格并回收奖金。

  (5)本次活动所有参赛作品主办单位有权以复制、展览、放映、信息网络传播、出版发行等方式使用,不再另行支付稿酬。活动解释权归昆明信息港所有。

  6、奖项设置

  大赛分设月度入围奖、年度优秀奖、年度大奖三个奖项:

  1、月度入围奖48组(每月6组)奖金:200元\组

  2、年度佳作奖20组奖金:1000元或同等价值实物

  3、年度大奖1组奖金:10000元

   本届大赛亮点:

  “发现云南之美网络摄影大赛”在拓宽投稿地域限制的同时,也引入了全新赛制、更多玩点,再度提高大奖额度,全力打造一个更具影响力的互联网摄影类品牌赛事。

   活动升级:

  大赛征稿期间除了延续以往摄影沙龙、作品巡展等形式的活动外,还将开展更多的线下采风活动。根据不同的主题与十六个州市分赛区积极组织外拍采风活动,带领网友、摄影师深入云南各地州进行采风拍摄,探寻云南的山水美景、人文历史、城市建设,挖掘各地最突出的特色。

   平台升级:

  本届大赛将启用全新平台“我家昆明”客户端新版彩龙社区进行征稿,保障更通畅,更便捷的发布作品、浏览作品。全方位提升平台的可操作性,实现更多实时互动功能,有效增强比赛的互动性以及影响力。

   奖项升级

  为了更好的鼓励网友、摄影师参与比赛,组委会再度提高奖金额度的同时也增设了获奖名额,“月度入围奖”、“年度佳作奖”、“年度大奖”三大奖项设置相较往年比赛均有不同程度提升。

  昆明信息港彩龙社区

  2018年3月15日

英文稿件:

Discover the Beauty of Yunnan online photography contest comes  

    缅文稿件:

    

    http://mm.kunming.cn/c/2018-03-17/2513005.shtml

标签:摄影大赛
责任编辑:陈子汉 陈子汉
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-85088286