您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 最新活动 >>正文

第11届晋江国际体育文化动漫创意大赛启动 新增设动画编程组

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2018-03-13 11:20我来说两句
  

  晋江新闻网3月13日讯 大家期待已久的体育文化动漫大赛终于来啦!即日起,第11届晋江国际体育文化动漫创意大赛面向全市征集。一起来开脑洞、拼创意吧!

  本届大赛由晋江市委宣传部、晋江市教育局、晋江市文化体育新闻出版局、泉州市高教发展中心管理委员会办公室主办,福建省漫画研究会协办,晋江经济报社承办,闽南动漫艺术研究所提供技术支持。

  据悉,续2017年晋江赢得2020年世中运的举办权,晋江同时获得“国际大体联世界杯”及“亚洲大体联亚洲杯”连续4届的举办权,今年8月“亚洲大体联亚洲杯”国内选拔赛将拉开晋江体育赛事盛会的序幕,10月亦将迎来“亚洲大体联亚洲杯”的洗礼。毫无疑问,晋江将掀起一股足球狂潮。因此,本届大赛以“喜迎‘世界杯’共筑体育城”为主题,参赛者可以发挥想象,用多彩画笔为晋江这座体育城市注入缤纷的色彩。

  值得一提的是,本届大赛的组别除了幼儿组、小学低年组、小学高年组、初中组、高中组(含职教)、高校组外,还新增设了动画编程组。从手绘到动画再到编程,晋江国际体育文化动漫创意大赛虽然已经迎来了第11届,但每一次都有创新和突破,也鼓励更多人可以参与其中。只要你是编程爱好者都可以来参赛,制作开发互动游戏、故事动画、小程序等,通过视听、互动等形式让更多人了解晋江的体育精神或世中运等体育盛事。

  第11届晋江国际体育文化动漫创意大赛不仅是比画工,也是拼创意。敢接受挑战的就来参加吧!大赛征集截止至4月12日。

  本次赛事设立微信交流群,如有需要进群,请添加微信小助手“15280853597”,并备注【参赛家长或老师,老师需提供学校名及姓名】,只要备注信息完整,小助手将拉添加者进交流群。赛事咨询电话:82005188。

  参赛要求

  1.绘画类:要求作品绘制或打印在8开绘图纸上,作品名称或主题统一标示在作品正面左上角,《参赛表》必须粘贴在作品背面右下角(参赛表统一使用电子文档打印),以学校为单位将作品(须按组别归类,填写纸质汇总表)统一送至晋江市梅岭街道长兴路619号报业大厦1楼大厅前台。大赛咨询电话:82005188。

  2.动画编程组:(1)动画片制作要求:作品大小不超过10M,时间在2分钟以内,统一采用720×576pix,25帧/秒的尺寸提交。提交时包括原文件(*.fla)、生成文件(*.swf)和作品简介(*.txt或*.doc),同时填报参赛表,可附带作品剧本、创作动机、游戏或者动画创作感想等说明文字。

  (2)创意编程要求:作品必需通过Scratch或app inventor等编程软件进行编程,最后成品必须能通过电脑、手机或者智能机器人等设备进行展示。作品呈现形式可为以下类别之一:互动游戏类、故事动画类、实用工具类。

  作品提交方式:参赛作者需将作品(注明作品题目、作者姓名),以及作者简介、姓名、详细联系地址、电话等信息打包发送到邮箱864677146@qq.com。

  (记者_欧阳霆)

标签:体育文化动漫创意大赛
责任编辑:陈子汉 陈子汉
相关新闻
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-85088286