您当前所在位置:晋江新闻网>> 最新活动 >>正文

相约紫帽山 600株苗木一小时被“抢光”

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2018-03-08 11:29我来说两句
  

  还有机会赢五月天演唱会门票

  晋江新闻网3月8日讯 昨日早上8点,第六届紫帽山植树节系列活动之“我和小树苗一起成长”义务植树活动报名征集通知一推送,“晋江三农”微信公众号就被大家的热情所“轰炸”,仅仅一个小时,600株苗木就全部被“抢光”。

  此次义务植树活动将于11日在紫帽山脚下举行,亲子家庭义务植树时间为11日早上9:00报到,10:00开始,社会团体义务植树时间为11日13:30报到,14:30开始。需要提醒大家的是,前来参加植树的朋友们需自带铲子、水桶等植树工具。

  除了植树以外,此次紫帽山植树节(11-18日)还准备了一系列精彩活动。13日上午9点,紫帽紫星村儿童平衡车竞训基地将举办“骑行森林”儿童平衡车学习活动。合理的跑道设计,安全的防护设施,骑行在森林赛道,不仅可以锻炼幼儿的平衡能力,而且让宝宝们远离城市的喧嚣,回归大自然。植树节期间还有野生动植物和湿地保护科普宣传、森林防火培训演练等活动。

  植树节最后一天(18日)下午2点,环紫帽山徒步行活动将带大家一起邂逅紫帽山,同大自然来个亲密接触,呼吸新鲜空气,放松身心,让心和脚步一起行动起来。当天下午,50组小记者家庭还将在紫帽镇世茂紫茂府开启一段不一样的“悦”读森林之旅,在“旅途”中走近树木,聆听树木,读懂树木。

  18日下午3点,主办方还将送上一盘精美大餐——“大地与树”乡村民谣音乐会暨闭幕式。带上孩子、家人和朋友,一起来会一场耳朵的盛筵!有知名乐队、民谣组合献唱,还有闽南语民谣、本地童谣,更有现场互动抽奖。除了精彩的演出外,还有特色美食品尝。有得听,有得吃,有得玩,还有机会抽得3月24日五月天的泉州演唱会门票!

  (记者_沈茜)

标签:植树节|紫帽山
责任编辑:陈子汉 陈子汉
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-85088286