您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 最新活动 >>正文

2018晋江天赋宝宝暨台历宝宝大赛第五场海选落幕

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2017-11-14 08:39我来说两句
  

  42组宝贝晋级半决赛

  晋江新闻网11月14日讯 11月11日下午两点,在阳光时代广场露天舞台,“天才之路”晋江市首届“天赋宝宝”暨2018晋江台历宝宝评选大赛第五场海选火热开赛。当天海选活动分三个场次进行,来自火炬天使教育机构的167组宝贝在舞台上各显风采,吸引了众多市民驻足观看。比赛持续到当晚九点,最后42组宝贝成功晋级半决赛。

  据悉,本次大赛关注的重点在于发现孩子们的天赋,让他们找到最适合自己的发展方向,开启他们的“天才之路”,也是以实际行动贯彻落实十九大精神中“优先发展教育事业”的理念——建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,深化教育改革,加快教育现代化,办好人民满意的教育,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

  舞台上的小朋友有的唱歌有的跳舞,你走秀来我武术,还有表演小品相声等,十八般武艺各显神通。

  47号选手徐煜祺,小小年纪就武艺非凡,出拳、踢腿、翻筋斗间,干净利落,飒爽英姿尽显,赢得观众叫好不断;53号选手陈梦雅用清脆的嗓音演绎了一首《牧羊童》,阳光开朗的形象和那双一直带笑的眼睛最令人印象深刻;165号选手黄紫涵的串烧走秀《芭比的梦想》也吸引了台下观众纷纷举起手机,大方稳健的台风加上俏皮活泼的演绎,背上一对“维密”同款翅膀,活脱脱就是一个闪闪发光的小“超模”。

  每一个闪亮的宝宝背后都站着闪亮的家长。刚上幼儿园的梁梦新小朋友是第一次参加这样的活动,她的妈妈说,参加这种活动不仅可以从小锻炼孩子的胆量,还可以让她更多地接触到外界,看到更多优秀的小朋友。

  “孩子们的表现总体来说还是非常不错的,服装道具也准备得比较充分。”来自火炬天使教育机构的评委老师李萍萍充分肯定了此次活动。同时为了让孩子们在接下来的比赛中能够有更好的表现,她还提出了几个小建议:“一些唱歌类的节目,建议家长和老师为孩子挑选曲目时,要根据孩子的声线来挑,歌没选好,孩子的表现可能也会不尽如人意,另外孩子在演唱时可以多走位,表现自然些。而表演语言类节目的孩子可以多点表情,这样演绎起来才会更生动。”

  2018晋江“天赋宝宝”暨台历宝宝大赛半决赛将于11月18日下午两点在晋江宝龙广场开赛,欢迎广大市民朋友前往观赏。

  据悉,本届大赛是晋江市第四届网络文化节的配套活动之一,由中共晋江市委宣传部、晋江市妇女联合会、晋江市青阳街道办事处联合主办,厦门大学附属厦门眼科中心、五店市知了禅舍、牛津贝贝亲子造型协办,金霞教育培训机构、爱而乐国际(啊二家族)、梦幻星空艺术设计、巢生婴童睡眠运营中心、晋江SM百货、星妈帮、晋达科技、恒动力健身俱乐部赞助,青阳街道文体活动中心、晋江宝龙广场、泉州晋江SM国际广场、晋江阳光时代广场提供场地支持,并特邀I BABY创意儿童摄影参与拍摄。

  (晋江新闻网记者_陈旖旎)

标签:台历宝宝|天赋宝宝
责任编辑:陈子汉 陈子汉
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-85088286