当前所在位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> >> 正文

中国驻美大使:特朗普访华将为中美关系发展创造良好机遇

www.ijjnews.com来源:新华社2017-10-31 14:57我来说两句
  

  新华社华盛顿10月30日电 中国驻美国大使崔天凯10月30日表示,美国总统特朗普即将对中国进行国事访问,相信此访会为中美关系的进一步发展创造良好机遇。

  当天,崔天凯在中国驻美大使馆接受中外媒体集体采访。崔天凯表示,中国共产党第十九次全国代表大会几天前刚刚在北京闭幕,特朗普总统是在这一非常重要的历史时期对中国进行国事访问。他是十九大之后访华的第一位外国元首。

  崔天凯说,此访作为特朗普总统第一次对中国进行国事访问,最重要的任务是为中美关系确定下一步的发展方向,定好一个积极的基调,从而推动两国关系继续在健康稳定的轨道上发展,进一步深化合作,有效管控分歧。

  崔天凯说,两国元首在过去一段时期保持了良好的沟通和互动。他相信两国元首再次会晤可以为中美关系的长远发展指明方向,做出很好的规划。他说,中美两国能够在最高层次进行战略性对话并达成重要共识,不仅有利于中美两国的利益,也有利于国际社会的利益。

  在被问及中美经贸合作前景时,崔天凯表示,经贸合作是特朗普总统此访重要内容,双方团队已投入大量时间和精力,本着建设性和务实的态度讨论这一问题,相信在双方共同努力下,此访会在这一问题上取得积极成果。

  崔天凯还表示,朝鲜半岛核问题等热点问题也会是访问的主要议题。中方已准备好同美方就这些问题进行深入讨论。

  当天,崔天凯还就南海问题、台湾问题、伊核问题等回答了记者的提问。

  (记者刘晨郭一娜)

标签:特朗普|中美关系
责任编辑:陈子汉 陈子汉
相关新闻
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-85088286