当前所在位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 网盟动态 >> 正文

“廉动全球——华人好家风”征文香港启动 辐射全球15亿华人

www.ijjnews.com来源:星辰在线2017-05-03 15:36我来说两句
  

  “廉动全球——华人好家风”H5

  5月2日,“廉动全球——华人好家风”征文大赛启动仪式在香港启动

  活动现场,一场充满中国风的旗袍秀惊艳全场

  此次启动仪式规模盛大,有1500余人出席

  “廉动全球——华人好家风”征文大赛启动仪式现场

  全美中国作家联谊会会长冰凌说,倡导中国好家风、好家训也是在表达和平的愿望,希望全世界人民能有更安定的家。“这就是为什么征文比赛的颁奖典礼要放在美国耶鲁大学举行。”

  香港廉政公署原副专员郭文纬现场分享了“廉洁”小故事,他认为,社会的廉洁与家庭分不开

  大赛评委会主任袁南生特意发来贺电,希望大赛讲好华人家文化故事,为弘扬中国传统文化注入新的动力。清风杂志社总编汪太理宣读贺电

  2017全球华人好家风征文大赛形象大使朱修晴受聘

  清风杂志社通联中心授牌。均由星辰全媒体记者岳珊/摄

  星辰在线5月2日香港讯 面向全球征文、26万元奖金总额,势必掀起一次关于“家风”的深刻讨论……5月2日,“廉动全球——华人好家风”征文大赛启动仪式在香港亚洲国际博览馆隆重举行。作为活动的承办方,星辰在线也参与到了此次报道中,见证“家风文化”从湘江到香江,从香江走向世界,最终辐射全球15亿华人。

  全球征文带热“家风”话题

  家是什么?家是中国人安身立命之处,是包罗文化密码的中国书本,是建立在中华文化之根上的集体认同。家风传承,影响一个人的一生、一个家庭的现状和未来、一个民族的传统与创新。

  事实上,关于“家风”的讨论一直是学术界关注的重点。“廉动全球——华人好家风”征文大赛活动有着极其豪华的评委阵容:中国外交学院党委书记、教授、原驻津巴布韦、苏里南大使、中国驻旧金山大使衔总领事袁南生担任评委会主任,全美中国作家联谊会会长冰凌担任评委会副主任,湖南省作家协会名誉主席、著名作家唐浩明,湖南省社科联主席、红网名誉主席郑佳明,湖南省作协主席王跃文,《香港文学》总编辑、香港作家联会执行会长、著名作家陶然等十一位海内外知名人士担任大赛评委会委员。

  值得一提的是,启动仪式规模盛大,有1500余人出席。香港廉政公署原副专员郭文纬、全美中国作家联谊会会长冰凌出席仪式并致辞,《香港文学》总编辑、香港作家联会执行会长、著名作家陶然作为大赛评委莅临启动仪式现场。

  活动现场,大赛评委会主任袁南生特意发来贺电,希望大赛讲好华人家文化故事,为弘扬中国传统文化注入新的动力。

   “家风文化”建设开启新视角

  征文大赛由“中华廉洁文化传播第一平台”廉尚清风全媒体公司与全美中国作家联谊会联合主办,廉尚清风全媒体公司和湖南星辰在线新媒体有限公司承办,辐射全球15亿华人。

  据组委会介绍,此次征文大赛以“传承好家训、培育好家风”为目标,以道德、仁义、忠孝、勤俭、诚信、修养、廉洁、友爱等方面的内容为题,题材以记叙文、散文、随笔为主。主题既契合习近平总书记弘扬优秀传统文化,以家风促政风的执政理念,也能够唤醒人们初始之衷的那份温暖和感动,具有重大的时代意义。此外,活动从湖南发起,也是涵养和弘扬湖湘好家风的一个良好契机。

   26万元奖金总额你心动了吗?

  此次征文大赛投稿期为5月2日—10月31日,投稿分小学组、中学组和成人组,投稿方式为关注公众号“廉廉look”(微信ID:lianlian-look)进行报名,领取唯一参赛码后,将参赛作品发送至lsqingfeng2016@163.com或将作品邮寄至“湖南省长沙市岳麓区白云路99号中共湖南省委党校东区行政办公楼308室”。

  征文大赛评选期为10月31日—12月31日,三个组别共选出特等奖1名,每个组别将评选出一等奖1名,二等奖5名,三等奖10名,优胜奖30名。

  大赛奖金总额高达26万元,参赛作者将有机会抽奖获得美国豪华游,参赛获奖作者将有机会参加明年4月在美国举办的颁奖典礼。

  (星辰全媒体特派记者 岳珊 何乐)

   【相关链接】

  “廉动全球——华人好家风”征文大赛评委名单

  大赛评委会主任:袁南生

  中国外交学院党委书记、常务副院长,原驻津巴布韦、苏里南大使、中国驻旧金山大使衔总领事

  大赛评委会副主任:冰凌

  旅美作家、全美中国作家联谊会会长

  大赛评委会委员:

  唐浩明

  湖南省作家协会名誉主席,著名作家。代表作《曾国藩》被香港《亚洲周刊》评为20世纪中文小说百强

  郑佳明

  教授,硕士生导师,湖南省商学院文学院院长,原湖南省委宣传部副部长、省社科联主席、红网名誉主席

  徐晨光

  湖南省委党校原常务副校长,教授、博士生导师

  王跃文

  著名作家,湖南省作协主席

  陶然

  《香港文学》总编辑,香港作家联会执行会长,著名作家

  阎真

  中南大学文学院教授,副院长,中国作家协会会员

  陈桂棣

  安徽合肥市作协主席、著名作家

  春桃

  著名作家

  阙维杭

  旅美作家、全美中国作家联谊会常务副会长

  王海龙

  旅美人类学家、作家,全美中国作家联谊会常务副会长

  汪太理

  清风杂志社总编

标签:好家风|征文
责任编辑:陈子汉 陈子汉
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-85088286