当前所在位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 滚动新闻 >> 正文

朝鲜北部遭洪灾 号召全国参与救灾工作

www.ijjnews.com来源:新华和2016-09-12 17:13我来说两句
  

  新华社平壤9月11日电 据朝中社11日报道,朝鲜北部地区日前由于普降暴雨导致洪灾,造成至少60人死亡、25人失踪。朝鲜劳动党中央委员会10日发表呼吁书,号召全国力量参与咸镜北道北部地区救灾工作。

  这份面向全党、全军、全民的呼吁书说,近期咸镜北道一些市、郡遭遇暴雨袭击,发生严重自然灾害,数以万计的住宅和部分公共建筑倒塌,交通网及电力供应系统、工厂、耕地等遭到破坏,百姓失去家园。

  呼吁书说,针对当前紧急情况,朝鲜劳动党决定将“200天战斗”主攻方向转为对北部灾区的救灾工作。为此,朝鲜劳动党派遣参加“黎明大街”建设等主要工程的主力部队前往救灾前线,并呼吁各部门各单位将北部救灾工作列入“200天战斗”的中心任务进行总动员。

  据朝中社此前报道,8月29日至9月2日,受台风和低气压等因素影响,朝鲜北部普降暴雨。据不完全统计,洪灾还造成1.7万余间房屋受损,4.4万余人无家可归。

  朝鲜“忠诚的200天战斗”运动从6月1日开始,一直持续到12月17日。

(记者 郭一娜 陆睿)

标签:洪灾|朝鲜
责任编辑:陈子汉 陈子汉
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-82009830