当前所在位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 滚动新闻 >> 正文

中俄“海上联合—2016”军事演习中方兵力集结完毕

www.ijjnews.com来源:新华社2016-09-12 17:11我来说两句
  

  新华社广东湛江9月12日电 参加中俄“海上联合—2016”军事演习的中国海军兵力12日在广东湛江集结完毕,紧张有序地进行着演习前的各项准备。

  海军新闻发言人梁阳说,这次演习是历年来中俄海上联合演习中实战化、信息化、规范化最高的一次。参演中方官兵表示,他们有决心、有信心圆满完成演习任务。

  中方参演兵力分别来自南海舰队、东海舰队和北海舰队,分别是导弹驱逐舰广州舰、郑州舰,导弹护卫舰黄山舰、三亚舰、大庆舰,两栖登陆舰昆仑山舰、云雾山舰,2艘新型常规潜艇以及新型岛礁补给舰军山湖舰等10艘海军主战舰艇。中国海军航空兵派出歼—11B战机、飞豹战机、预警机及多型舰载直升机等共计19架。

  参加中俄联合军演的中方官兵除舰艇舰员外,还包括海军陆战队队员。联演中,中俄海军陆战队将共同进行联合立体夺控岛礁等相关课目的演练。

  “海上联合—2016”军事演习于9月12日至19日,在广东湛江以东海空域举行。演习主要课目包括联合防空、联合反潜、联合海空寻歼、联合立体夺控岛礁、联合搜救、联合登临检查及港岸演练阶段系列联合训练等内容。

  为提升演习实战化水平,这次演习在组织模式、演练内容、导调指挥等方面进行了拓展和创新,首次按照红蓝方形式进行编组,红方兵力由中俄海军舰艇混编,蓝方兵力由中方舰艇担任。演习中,综合打击能力强、信息化水平高的郑州舰担任蓝方编队指挥舰,将指挥新型常规潜艇、新型战机从海底、水面及空中对红方舰艇编队实施多维度攻击。新型固定翼预警机将在演习空海域构筑复杂电磁环境,红蓝双方将以“背靠背”形式开展对抗训练。

  (记者 王经国 吴登峰)

标签:中俄|海上联合
责任编辑:陈子汉 陈子汉
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-82009830