当前所在位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> >> 正文

李克强会见美国商务部长、贸易代表和农业部长

www.ijjnews.com来源:中国政府网2013-12-20 09:14我来说两句
  

这是李克强与美国农业部长维尔萨克握手。新华社记者 谢环驰 摄 

 

国务院总理李克强19日下午在中南海紫光阁会见来华出席第24届中美商贸联委会的美国商务部长普利兹克、贸易代表弗罗曼和农业部长维尔萨克。

李克强说,中美建交35年来合作不断扩大,共同利益远大于分歧。希望双方始终从大局和长远看待两国关系,抓住机遇,深挖合作潜力,尊重彼此核心利益和重大关切,妥善处理分歧,促进中美关系健康稳定发展。

李克强表示,全面深化改革、进一步扩大开放是中国坚定不移的前进方向,也是中国实现现代化的必由之路。经贸合作是中美关系的“压舱石”。双方要充分发挥互补优势,提升合作质量和水平。中方期待美方放宽对华高技术出口限制,为中国企业赴美投资提供良好环境。希望双方以务实进取、互谅互让的精神加强对话沟通,推动此次商贸联委会取得积极成果,进一步深化中美经贸合作。

美方三位部长表示,美中保持强有力的经济关系对双方都至关重要。两国经贸合作领域广泛,前景广阔。美方十分尊重中国和中国人民,愿与中方开展坦诚对话和沟通,共同规划并且不断扩大贸易、投资、电信、农业、食品安全、知识产权保护等领域合作,妥善解决合作中遇到的问题,使两国合作取得更多成果。

标签:李克强|商务部长|农业部长|经贸合作
责任编辑:李华燕 李华燕
相关新闻
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-85088286