您当前所在位置: 晋江新闻网 > 专题2(晋江新闻网) > 奋力开新局,勇夺“开门红” > 专栏新闻 >正文

贵人鸟内坑工业园项目提速建设 部分厂房、宿舍楼4月份交付使用

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2022-02-24 08:54
  
加快项目建设,全力冲刺“开门红”。位于晋江市内坑镇品牌工业城的贵人鸟内坑工业园项目内,工人们正在加紧进行室内装修,争取部分厂房、宿舍楼4月份投用。

工人室内装修忙

  晋江新闻网2月24日讯  加快项目建设,全力冲刺“开门红”。昨日,位于晋江市内坑镇品牌工业城的贵人鸟内坑工业园项目内,工人们正在加紧进行室内装修,争取部分厂房、宿舍楼4月份投用。

  昨日下午,记者走进贵人鸟内坑工业园,映入眼帘的是气派的大门和一栋栋宽大的建筑,外墙已经装修。在4号楼厂房3楼,10多名装修工人正在忙碌地进行顶棚装饰,“厂房、宿舍楼、办公楼等建筑都在进行内饰装修。”贵人鸟内坑工业园项目负责人告诉记者。

  据介绍,贵人鸟内坑工业园项目用地面积247亩,将建设为公司全新鞋服生产、物流等供应链综合区。项目于2015年开工建设,已完成厂房、物流中心、办公楼、宿舍楼等12栋建筑物主体结构施工及外墙装修,涉及已建设面积22.7万平方米,但去年因多种原因暂停施工。

  据悉,贵人鸟内坑工业园项目目前投资5亿元,投产后年产值达10亿元,提供就业岗位3000名,可给内坑的区域发展带来良好的社会和经济效益。

  为促成项目早竣工、早投产,在晋江市委、市政府的领导下,内坑镇坚决推行一线工作法,全力以赴促成项目复工建设。最终,项目组工人于2021年12月重新进场建设施工。

  “项目将分批交付使用,最晚今年年底要全部交付。”项目负责人说,目前,项目有70多名工人正在加紧施工,将通过流水施工、加人加班等方式提速项目建设,预计4月份,3栋厂房、1栋宿舍楼可率先交付;7月份,还会交付1栋厂房、1栋物流中心以及沿街配套用房,确保项目如期交付。

  内坑镇相关负责人说,力争推动贵人鸟内坑工业园在上半年实现部分投产,届时将进一步提升内坑产业层次,增强内坑区域发展的后劲和活力。

  (记者 黄伟强)

陈子汉
特别说明:转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)文章仅代表原作者观点,不代表本网立场;如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。