您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 奋力开新局,勇夺“开门红” >> 专栏新闻 >>正文

提速抓实干 争创开门红 新塘部署新春工作

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2022-02-08 08:52
  
在新春开工第一天,晋江新塘街道立即召开机关工作例会,吹响新春大干快上号角,提振全体干部精气神,为实现新年开门红起好步、打好底、开好局。

  晋江新闻网2月8日讯  昨日,在新春开工第一天,晋江新塘街道立即召开机关工作例会,吹响新春大干快上号角,提振全体干部精气神,为实现新年开门红起好步、打好底、开好局。

  会上,新塘街道办事处主任庄晓芳盘点、部署了春节后重点工作。

  当前,节后复工复产、复业复市、复学复课进程逐步加快,社会安定稳定、常态化疫情防控等各项工作,是当前的重中之重。会议要求,各相关科室、各工作点、各社区要加强信息沟通共享和防控措施协调,要持续关注和推进第三针疫苗接种工作,为新春各项工作的铺开推进打好基础。

  人居环境整治事关城市建设品质和群众幸福指数的提升,2022年,新塘街道将持续开展环境卫生大整治,助推人居环境再优化,加快推动各社区项目落地建设,打造产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美丽社区。

  抓项目是抓经济发展的第一要务。2022年,新塘街道策划实施市级重点项目28个,总投资71.75亿元,年度计划投资15亿元。新春开年,新塘街道将对接好项目用地需求、前置项目报批等各项准备工作,力争项目早动工、早建设、早竣工。

  会议还就新塘街道教育慈善基金会筹建、晋新社区筹建等工作进行了部署。

  新塘街道党工委书记蔡清渠表示,新的一年,新塘街道将紧紧围绕“福建‘芯’小镇 环湾后花园”的城镇发展目标定位,以起步即冲刺的姿态再出发,形成策马扬鞭、换挡提速的干事创业浓厚氛围;以抓重点抓关键的巧劲再发力,提速重点项目建设,持续推动乡村振兴;以开局就是决战的决心再落实,敢于创新、改进方法、团结协作,以苦干、实干、巧干的工作作风,推动今年街道各项工作再创佳绩。

  (记者 许春)

标签:新塘|春节
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。