您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 奋力开新局,勇夺“开门红” >> 专栏新闻 >>正文

吹响“冲锋号” 冲刺“开门红” 晋江市1月份用地报批实现新突破

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2022-01-30 09:48
  
记者从晋江市自然资源局获悉,1月份以来,晋江市共获批农用地转用和土地征收项目7个、面积1014亩,用地报批实现新的突破。

  晋江新闻网1月30日讯  昨日,记者从晋江市自然资源局获悉,1月份以来,晋江市共获批农用地转用和土地征收项目7个、面积1014亩,用地报批实现新的突破。

  记者了解到,在泉州市二重环湾快速路晋江段新建工程一期工程项目用地报批工作中,晋江市自然资源局指定一名业务骨干全程跟踪用地选址、立项、土地征收预公告、现状调查、社会稳定风险评估、征地补偿安置方案公告及补偿登记等报批环节,多次深入涉及村居,指导补偿登记和征地补偿安置协议签订;指导属地镇街开展现状调查;组织设计院赴省自然资源厅对接项目报批审查,不断优化方案内容及报批材料。

  据介绍,晋江市1月份用地报批包括泉州市二重环湾快速路晋江段新建工程一期工程、新塘街道南塘社区街头绿化公园、刺桐大桥江滨南路节点改造工程、印刷基地海西建材城景观提升工程、华峰实验小学项目、晋江市龙湖污水提升泵站工程、福地年产8万吨ES复合短纤维项目等民生、产业项目。

  “我们坚持上下联动、左右联合、点状结合,强化业务指导、沟通协调、包片服务,专班推进、专人跟踪,在‘早’字上下功夫,在‘抢’字上做文章。”晋江市自然资源局有关负责人表示,他们将全力推动全市经济工作开好局、起好步,确保要素保障服务实现一季度“开门红”。

  (记者 阙杨娜 通讯员 曾晓亮)

标签:用地
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。