当前所在位置: 专题2(晋江新闻网) >> 奋力开新局,勇夺“开门红” >>正文

五大措施全面“护航” 保障晋江一季度工业生产稳定运行

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2022-01-21 09:22我来说两句
  
近日,晋江发布《晋江市人民政府办公室关于保障一季度工业生产稳定运行有关事项的通知》(以下简称《通知》),切实保障一季度晋江工业经济良好开局,促进“开门稳、开门红”。

  晋江新闻网1月21日讯  近日,晋江发布《晋江市人民政府办公室关于保障一季度工业生产稳定运行有关事项的通知》(以下简称《通知》),切实保障一季度晋江工业经济良好开局,促进“开门稳、开门红”。

  《通知》从“加强运行监测调度”“实施政策引导赋能”“强化要素资源保障”“加快推进项目建设”“指导企业安全生产”等五个方面对促进一季度工业稳定运行做了详细规定。

  值得注意的是,为引导有订单、有效益企业少停工不停工、早开机满开机,在省工信厅等四部门实施促进一季度工业生产稳定七条措施的基础上,晋江确定再实施叠加措施。其中,《通知》在“实施政策引导赋能”方面明确了三大扶持措施。

  一方面,对稳定职工队伍(减员率低于5.2%)的重点工业企业在春节当月保持连续生产的(2022年2月份用电量不低于2021年12月份70%),给予一次性稳就业奖补,奖补金额最高不超过15万元;另一方面,对2022年1—2月份期间,每月用电量超过2021年12月用电量80%,且单月用电增加量(2021年12月用电量80%以上增加部分,下同)超过100000千瓦时的规上企业,根据每家企业月用电增加量,按0.1元/千瓦时标准给予补贴,单家企业奖励金额最高不超过10万元。此外,《通知》明确,1月19日到2月15日期间,根据工业热用户实际使用集中供热的蒸汽量,分别由晋江市政府、晋江热电公司、晋南热电公司按10元/吨的标准给予用汽补贴(热电公司补贴以折算为蒸汽供给量的方式进行)。

  (记者 蔡明宣)

责任编辑:陈子汉 陈子汉
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)文章仅代表原作者观点,不代表本网立场;如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。