当前所在位置: 专题2(晋江新闻网) >> 奋力开新局,勇夺“开门红” >> 专栏新闻 >>正文

晋江一中池店校区项目多个作业面同步展开

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2022-01-17 08:35我来说两句
  
连日来,晋江一中池店校区项目施工现场一派热火朝天的景象。施工车辆穿梭忙碌,多个作业面同步展开,工人们全力抢时间、抓工期。

施工人员正在进行测量作业

  晋江新闻网1月17日讯  连日来,晋江一中池店校区项目施工现场一派热火朝天的景象。施工车辆穿梭忙碌,多个作业面同步展开,工人们全力抢时间、抓工期。

  近日,记者在项目建设现场,看到两台大型的水泥搅拌桩机正同时对地面进行软基处理,轰隆隆的机器声、施工的敲击声此起彼伏。再往里走,施工人员熟练操作钩机,将一条条巨大的H型钢“钻”入地下18米深。另一侧,挖掘机与土方车“默契”配合,一车车淤泥被运送出去。值得一提的是,土方车驶出工地前,工人还对车辆进行冲水清洗,为干净整洁的市容市貌出一分力。

  记者了解到,晋江一中池店校区计划总投资2.5亿元,项目于2021年10月底动工,预计于2023年秋季投用。该项目规划设计总建筑面积约73000平方米,由教学楼、实验楼、体育馆、教职工宿舍、学生宿舍、食堂、体育馆及400米运动场等组成。办学性质为公办独立初级中学,办学规模按48个初中教学班,每班50人,在校学生2400人的标准建设。

  “目前桩基已施工完成,开始桩基检测,地下室围护桩施工也进入尾声。”晋江一中池店校区项目相关负责人表示,该项目建设进展广受关注,他们也一直在保证质量的基础上抢工期,力争让大家早日看到该项目的最终面貌。

  (记者 蔡红亮 陈巧玲)

责任编辑:陈子汉 陈子汉
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)文章仅代表原作者观点,不代表本网立场;如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。