您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 奋力开新局,勇夺“开门红” >>正文

晋江市召开一季度“开门红”工作推进会议

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2022-01-11 08:28
  
1月10日上午,晋江市召开2022年第一季度“开门红”工作推进会议,动员全市上下比拼争先、抢抓开局,跑好第一棒,迈好第一步。

奋力开新局 勇夺“开门红”

  晋江新闻网1月11日讯  昨日上午,晋江市召开2022年第一季度“开门红”工作推进会议,动员全市上下比拼争先、抢抓开局,跑好第一棒,迈好第一步。

  晋江市市长王明元指出,今年发展意义重大、形势严峻、任务艰巨、使命光荣,各级各部门要增强坐不住、慢不得的危机感和紧迫感,以更强的拼劲、更足的闯劲、更实的举措,拼前期、拼开局,攻坚首季“开门红”,带动“半年红”,确保“全年红”。

  王明元要求,要突出问题导向,聚焦空间束缚、创新短板、项目堵点、城市能级等方面难点,着力攻克,破解制约;要突出目标导向,围绕年度经济增长及政府工作报告确定的一揽子目标任务,严格对标对表,紧抓细化分解,确保高质量完成;要突出结果导向,盯紧抓牢安全生产、信访维稳、疫情防控、生态治理等重点,做到以结果为导向,凭实绩论英雄。要提升精细工作的水平,树牢精益理念,对重点工作、重点项目、关键节点,实行精细管理,确保抓出成效;要提升服务基层的能力,大力倡导“干部服务群众、政府服务企业、机关服务一线”理念,及时解决好群众、企业、基层一线反映的困难问题;要提升狠抓落实的本领,突出重点、统筹兼顾,按照“任务项目化、项目清单化、清单具体化”,压茬推进各项工作,确保做细做实做成。

  王明元强调,要以上率下,领导干部做在前、干在前、冲在前,带动每个干部、每个村居、每个网格抓好工作落实。要树立标杆,聚焦产业数字化、园区标准化、营商环境建设、片区有机更新、乡村全面振兴等方面,打造一批全国、全省标杆示范。要加强结果评价,发挥考核评比指挥棒作用,加大晾晒力度,树牢奖惩导向,用最严的考核和最严的纪律保障“开门红”。

  晋江市领导吴志朴、赖有为、陈希、王也夫、张健龙、丁鸿雨、陈传芳、张勇参加会议。

  (记者 李玲玲)

标签:开门红
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。