您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 学习贯彻党的十九届六中全会精神 >> 学习贯彻 >>正文

泉州市各级各部门学习贯彻党的十九届六中全会精神

www.ijjnews.com    泉州晚报 2021-11-30 11:36
  

奋进新时代 开创新局面

  连日来,泉州市各级各部门传达学习贯彻党的十九届六中全会精神,践行以人民为中心的发展思想,把学习贯彻全会精神与各项工作结合起来,从党的百年奋斗伟大成就和历史经验中汲取精神力量,不断开创各项事业新局面。

  市海洋与渔业局召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九届六中全会精神,要求深刻领会精神实质,牢牢把握核心要义,切实把思想和行动统一到全会精神上来,全面抓好贯彻落实,盯紧年初制定的渔港建设、养殖设施升级改造、养殖尾水治理等目标任务,发起全面冲刺,推动全年工作高质量收官,高起点谋划好明年各项工作。要保持安全生产一刻不放松,紧盯新情况、新问题,及时补短板、堵漏洞,落细落实各项管控措施,切实维护渔业生产形势安定稳定。

  市市场监管局表示将始终坚持服务经济社会发展大局,围绕全方位推进高质量发展超越,深入实施质量提升行动,强化知识产权创造、保护和运用,切实维护市场公平竞争,加快推进质量强市、知识产权运营服务体系建设;将持续推进市场监管领域改革创新,进一步优化营商环境,不断激发各类市场主体活力;坚持人民至上,强化食品、药品、特种设备、工业产品等安全监管,守牢安全底线,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  泉州半导体高新区管委会表示,要以党的十九届六中全会精神为指引,推动我市半导体产业再上新台阶。要坚持项目为王,持续打造完善现有五大产业链条,精准推进建链补链强链,加快构建具有竞争力的半导体产业体系。要深化园区标准化建设,充分发挥政策、服务、配套等优势,侧重泉台项目合作、人才交流,实现海峡两岸集成电路产业合作试验区建设新突破。要完善产业生态环境,加快谋划设立光子技术协同创新研究院,建设产业化项目孵化器、加速器、助推器。

  市住房公积金管理中心要求广大干部职工切实把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来,把学习贯彻六中全会精神与实现住有所居目标任务紧密结合起来,充分发挥公积金职能作用,保障住房刚需,支持改善性住房,保障职工合法权益,持续深化“放管服”改革,用务实高效的服务质量和为民利民的实事成效,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,在实现中华民族伟大复兴的历史进程中和推进“海丝名城、智造强市、品质泉州”建设中作出应有贡献。

  泉州市贸促会提出,要站在全局和战略高度,深刻认识党的十九届六中全会的重大现实意义和深远历史意义,增强学习贯彻落实全会精神的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要勇于自我革命,履行管党治党的政治责任、主体责任。要树牢政治机关意识,确保党中央重大决策部署和省委、市委工作要求在贸促系统不折不扣落实到位。要强化思想政治引领,教育引导全体党员明理增信、崇德力行。要深入开展模范机关创建,进一步营造健康向上、风清气正的政治生态。

  (记者 游怡冰 谢曦 郭雅莹 许雅玲 陈云青 通讯员 姜磊)

标签:十九届六中全会精神
稿源: 泉州晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-82009830。