当前所在位置: 晋江新闻网 >> 2021专题 >> 学习贯彻党的十九届六中全会精神 >> 学习贯彻 >> 正文

从百年党史中汲取智慧和力量 不断推动“晋江经验”创新发展

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2021-11-16 08:20我来说两句
  
11月15日下午,十四届晋江市委常委会第12次(扩大)会议暨市委理论学习中心组专题学习会召开,传达贯彻十九届六中全会精神以及省委常委会会议、泉州市委常委会会议精神。

十四届晋江市委常委会第12次(扩大)会议暨市委理论学习中心组专题学习会召开

  晋江新闻网11月16日讯  昨日下午,十四届晋江市委常委会第12次(扩大)会议暨市委理论学习中心组专题学习会召开,传达贯彻十九届六中全会精神以及省委常委会会议、泉州市委常委会会议精神。晋江市领导张文贤、王明元、林仁达、许宏程、吴忠刘等参加会议。

  会议指出,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻、在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次重要会议。全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大而深远的政治意义、历史意义、现实意义和世界意义。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,深刻回答了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”的重大课题,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

  会议指出,《决议》强调党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,是党和国家根本利益之所在、实现中华民族伟大复兴之所需,充分反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

  会议要求,全市各级各部门、全体党员干部要深入学习、深刻领会,精研细读全会《公报》原文,深刻领会全会精神的丰富内涵和核心要义,把思想和行动统一到全会精神上来,用实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  会议强调,学习宣传贯彻全会精神是当前和今后的一项重要政治任务,各级党组织要精心组织部署,抓好传达学习、宣传宣讲、教育培训等工作,迅速掀起学习热潮。要宣传宣讲、造浓氛围,深化理论学习,以学习全会精神为重点,巩固党史学习教育成果,深化拓展“再学习、再调研、再落实”活动,特别要结合传承弘扬习近平总书记在福建工作期间的重要理念、重大实践,结合创新发展“晋江经验”,通过各类媒介载体开展学习,力求做到学深悟透做实;要加强宣讲宣传,领导干部要带头学习、带头宣讲,结合各自分管领域实际,开展进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网站活动,集中组织做好宣传报道,统筹抓好全会精神主题干部培训、理论宣讲等工作,确保全会精神深入人心、家喻户晓。要沉下身子、真抓实干,从百年党史中汲取智慧和力量,把全会精神落实到具体工作中、体现到实际行动上,结合贯彻即将召开的省第十一次党代会精神,落实泉州、晋江两级党代会精神,统筹抓好疫情防控和经济社会发展。要打好全年“收官战”,聚焦稳住经济基本盘、项目攻坚、民生保障、换届工作、文明创建等重点环节,全面盘点、盯紧目标、全力冲刺,确保按时保质完成全年目标任务。要打好“守底线战”,清单化落实高风险地区人员排查管控、快递物流、疫苗接种等常态化疫情防控工作,压实安全生产责任,扎实开展安全生产专项整治三年行动,统筹抓好信访维稳、值班值守等各项工作,坚决兜牢疫情防控、安全运行底线。要紧盯新一年项目盘子谋划、“晋江经验”创新发展等重点,着眼长远发展谋划好明年工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  (记者 李玲玲)

责任编辑:陈子汉 陈子汉
相关新闻
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)文章仅代表原作者观点,不代表本网立场;如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。