当前所在位置: 晋江新闻网 >> 2018晋江两会 >> 聚焦两会 >> 正文

晋江市十七届人大三次会议胜利闭幕

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2018-12-30 13:24我来说两句
  
12月29日,晋江市十七届人大三次会议在晋江市委党校会堂胜利闭幕。在当天上午举行的第三次全体会议上,晋江市领导洪于权、张文贤、陈晋永、许仰东、吴忠刘、郭鸿荣、曾献礼、连泉富、姚志强在主席台前排就座。

  晋江新闻网12月30日讯 昨日,晋江市十七届人大三次会议在晋江市委党校会堂胜利闭幕。在当天上午举行的第三次全体会议上,晋江市领导洪于权、张文贤、陈晋永、许仰东、吴忠刘、郭鸿荣、曾献礼、连泉富、姚志强在主席台前排就座。晋江市人大常委会副主任连泉富主持会议。

  大会应到会代表325名,实到会代表312名,符合法定人数。

  会议表决通过了《关于晋江市人民政府工作报告的决议》《关于晋江市2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划的决议》《关于晋江市2018年预算执行情况及2019年预算的决议》《关于晋江市人民代表大会常务委员会工作报告的决议》《关于晋江市人民法院工作报告的决议》《关于晋江市人民检察院工作报告的决议》。

  受泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒委托,晋江市委副书记陈晋永在闭幕式上作了讲话。他指出,即将过去的2018年,是奋斗的一年,也是奋进的一年。新的奋斗征程已经开启,实现既定目标,需要脚踏实地走好每一步,确保交出一份满意的答卷。

  会议要求,要靠忠诚立身,旗帜鲜明讲政治。始终牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要牢牢把握“六个始终坚持”“正确处理好五个关系”,更加坚定自觉地践行“晋江经验”,坚持走全面发展之路,全力打造全国县域经济发展典范、中小城市建设样板。

  要为时代立功,推动发展高质量。紧扣高质量发展要求,跳出晋江看晋江,全面融入泉州湾,主动对接闽西南,围绕实施“三大战略”,围绕冲刺“三大任务”,围绕“三大任务冲刺年”“城乡环境整治攻坚年”活动部署,多把脉开方、建言献策,努力为全市发展大局多做贡献。

  要替人民立言,不忘初心惠民生。心系人民,牢固树立发展为民理念,始终把人民群众放在心中最高位置,当好老百姓的“贴心人”;履职为民,经常深入基层、深入群众,推动民生问题优先解决、惠民政策全面落实。

  要凭本事立业,敢拼会创不懈怠。找准履职的结合点,不断提高政治素养和业务水平,自觉做到方方面面树标杆、各个领域创典型、各项工作争一流。

  (记者_沈茜)

责任编辑:陈子汉 陈子汉
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-82009830