当前所在位置: 晋江新闻网 >> 2018晋江两会 >> 聚焦两会 >> 正文

晋江市政协十三届三次会议圆满闭幕

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2018-12-29 19:50我来说两句
  
12月28日,政协第十三届晋江市委员会第三次会议在民主团结的氛围中圆满完成各项议程,胜利闭幕。

  晋江新闻网12月29日讯 昨日,政协第十三届晋江市委员会第三次会议在民主团结的氛围中圆满完成各项议程,胜利闭幕。

  晋江市领导刘文儒、张文贤、洪于权、林仁达、陈晋永、林庆峰、叶荣宗、洪元程、洪忠信在主席台前排就座。

  大会听取了提案审查委员会作关于晋江市政协十三届三次会议提案初审情况的报告,通过了《晋江市政协十三届三次会议决议》。据悉,本次大会共收到提案448件,其中集体提案159件,委员提案289件。提案内容丰富,涉及面广,按类别分,有关经济建设、政治建设、文化建设、社会建设及生态文明建设等方面的提案分别有138件、17件、56件、207件和30件。经审查,拟立案332件(经并案后为219件),立案率74.1%。

  晋江市政协主席林仁达在闭幕式上讲话。他表示,这次会议是在全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,落实晋江市十三届党代会三次会议决策部署,传承发展“晋江经验”,推进高质量赶超,全力加快国际化创新型品质城市建设,当好全国县域经济发展典范、中小城市建设样板的新形势下,召开的一次重要会议。会议期间,委员们以高度的政治责任感和饱满的参政热情,认真讨论审议了各项报告和决议,提出了许多有价值的意见建议,展现了政协委员胸怀大局、心系发展的真挚情怀和责任担当。会议发扬了民主,增进了团结,凝聚了共识,生动践行了协商民主,充分体现了政协的独特优势和作用。

  林仁达强调,要永葆赤诚之怀,在思想引领中坚定方向,自觉增强政治定力、把准性质定位、加强党的领导,把委员履职的主动性、积极性、创造性凝聚到服务晋江改革发展上来。要坚守磐石之志,在聚力发展中担当作为,坚持服务大局的工作主线、履职为民的价值取向、协商民主的理念思维,围绕“三大战略”“三大任务”的大目标,把握“两个年”“六大重点工作”的大方向,精心组织好专题协商、调研视察、提案督办等各项活动,做到政治协商聚力发展、民主监督助推发展、参政议政服务发展,助推晋江发展更有动力、更有活力、更有品质。要秉持求索之心,在守正出新中提升质量,注重合作共事、实践创新、能力修养,以过硬的本领写好政协的履职答卷。

  闭幕式前,晋江市政协十三届三次会议第四次会议举行,选举十三届市政协常务委员三名。

  (记者_陈维曦 董严军)

责任编辑:陈子汉 陈子汉
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-82009830