当前所在位置: 晋江新闻网 >> 2018晋江两会 >> 聚焦两会 >> 正文

晋江市十七届人大三次会议昨日开幕

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2018-12-28 10:03我来说两句
  
12月27日上午,晋江市第十七届人民代表大会第三次会议在晋江市委党校会堂开幕。晋江市领导洪于权、张文贤、林仁达、陈晋永、许仰东、潘子良、吴忠刘、郭鸿荣、曾献礼、连泉富、姚志强在主席台前排就座。

   巩固 增强 提升 畅通 大力实施“三大任务冲刺年”“城乡环境整治攻坚年”

  晋江新闻网12月28日讯 昨日上午,晋江市第十七届人民代表大会第三次会议在晋江市委党校会堂开幕。人大代表们肩负全市人民的期望与重托,共聚一堂,共谋晋江发展大计。晋江市领导洪于权、张文贤、林仁达、陈晋永、许仰东、潘子良、吴忠刘、郭鸿荣、曾献礼、连泉富、姚志强在主席台前排就座。

  大会应到代表325名,实到代表316名,符合法定人数。晋江市人大常委会主任洪于权主持会议。晋江市市长张文贤代表晋江市政府向大会作工作报告。

  2018年,晋江市政府落实“六稳”工作要求,坚决打好“三大攻坚战”,扎实开展“四个年”活动,不断传承弘扬“晋江经验”,有力保持经济社会平稳健康发展。预计地区生产总值完成2221亿元,增长8.7%;一般公共预算总收入226.03亿元,增长6.5%,其中本级收入135.01亿元,增长6.5%,城乡居民人均可支配收入突破4万元。县域经济基本竞争力跃升全国第四位。一年来的成效突出体现在转型升级步伐稳健、“晋江经验”接续弘扬、城市彰显品牌魅力、民生举措更加暖心。

  2019年是攻坚实施“十三五”规划、全面冲刺赶超目标的关键一年,将迎来新中国成立70周年。晋江的经济社会发展主要预期目标是:地区生产总值增长8.7%,一般公共预算总收入增长6.5%、本级收入增长6.5%,规上工业产值增长13.2%,全社会固定资产投资增长15%,城乡居民人均可支配收入增长8%。

  为实现这一目标,晋江市政府将按照市委的部署要求,牢牢把握改革开放“九个必须坚持”的宝贵经验,全面落实“六稳”工作要求,在“巩固、增强、提升、畅通”上下功夫,大力实施“三大任务冲刺年”“城乡环境整治攻坚年”活动,奋力跑出发展加速度,实现质量效益同步提高、产业城市同步转型、经济民生同步跃升,奠定高质量发展落实赶超的坚实基础。重点抓好7个方面工作:全力落实高质量现代化产业体系建设行动;全力落实城市能级跃升行动;全力落实改革开放深耕行动;全力落实民生福祉增进行动;全力落实生态文明先行示范行动;全力落实乡村振兴战略行动;全力落实文化软实力提升行动。

  在主席台就座的还有:不是大会主席团成员的市四套班子领导成员、副处级及以上干部,市人武部部长;晋江市人民法院院长、晋江市人民检察院检察长;在晋工作的十三届全国人大代表、十三届全国政协委员;部分驻晋部队首长;上级驻晋直属单位主要领导;港澳政协委员代表及离退休干部代表。

  大会听取了晋江市2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年计划草案报告(书面),听取晋江市2018年预算执行情况及2019年预算草案报告。

  昨日下午,各代表团分别召开会议,审议政府工作报告和计划、预算报告,提出议案、建议、批评和意见。随后,大会主席团举行第二次会议,听取各代表团汇报审议政府工作报告及计划、预算报告情况。

  (记者_沈茜 董严军 陈巧玲 文图)

责任编辑:陈子汉 陈子汉
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-82009830