当前所在位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新时代新气象新作为 学习党的十九大精神 >> 正文

晋江市全面深化改革领导小组2018年第一次成员会议召开

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2018-01-05 16:55我来说两句
  

  3日下午,晋江市全面深化改革领导小组2018年第一次成员会议召开。晋江市领导刘文儒、陈晋永等参加会议。

  更加注重自身体制的集成改革

  晋江新闻网1月5日讯 3日下午,晋江市全面深化改革领导小组2018年第一次成员会议召开。晋江市领导刘文儒、陈晋永等参加会议。

  会议指出,2017年是晋江改革工作取得突破的一年,农村土地三项制度、集体产权制度、民政工作社会化等改革经验亮相全国,顺利通过中央深改督察组专项督察,国企等方面的改革也在稳步推进,改革工作迈出了新的步伐。

  会议强调,各级各部门务必要把学习贯彻党的十九大精神同晋江改革工作实际紧密结合起来,全面深化改革,进一步释放改革红利。会议要求,2018年的改革工作要坚持“一把手”亲自抓改革,敢于挑最重的担子、啃最硬的骨头;要加大改革工作督查力度,落实责任是改革工作的关键,务必把改革压力层层传导下去;要全面梳理22项国家级改革试点,进一步明确试点责任单位、责任人员和完成时限、具体时间节点;要更加注重自身体制的集成改革,站位要高,拿出一批实实在在的改革举措,理顺一批机制体制;要做好改革评估工作,采取有效的应对措施。

  会议研究了《晋江市改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的实施意见》。会议表示,要加强组织领导,加强社会组织建设,完善工作机制,落实工作责任,确保社会组织沿着正确的政治方向发展;要把握工作重点,敢于先行先试,加强管理监督,确保在依法依规下开展工作;要强化部门协作,全面落实相关政策措施,加强联动配合。

  (记者_蔡斯洵)

责任编辑:蒋妮 蒋妮
相关新闻
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-82009830