当前所在位置: 您当前的位置 : 晋江新闻网 >> 新时代新气象新作为 学习党的十九大精神 >> 正文

福厦高铁客运专线 晋江段打下第一桩

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2018-01-05 16:53我来说两句
  

  伴随着阵阵轰鸣声,昨日上午,福厦高铁客运专线晋江段草洪塘特大桥项目首根桩基顺利破土开钻,正式打下福厦高铁晋江段项目的“第一桩”(上图)。

  晋江新闻网1月5日讯 伴随着阵阵轰鸣声,昨日上午,福厦高铁客运专线晋江段草洪塘特大桥项目首根桩基顺利破土开钻,正式打下福厦高铁晋江段项目的“第一桩”(上图)。

  福厦高铁客运专线晋江段草洪塘特大桥项目首钻桩基工地位于永和镇马坪村,地处社马路与大深路十字路口北侧。该桥为南北走向,桥梁长约8.75公里,是一座双线特大桥。项目由中铁建大桥工程局四公司福厦铁路项目部承建。

  走进项目建设工地,宽阔的空地上,2台钻桩机器正在工人的操作下有序作业。中铁建大桥工程局四公司7标段项目副经理贾卫军介绍,项目部于2017年9月21日正式进场,为确保首桩顺利开钻,前期组织开展技术管理与施工培训、安全管控、环境保护等各项工作,同时,在附近迅速建成驻地办公点、拌和站、钢筋加工厂等,为项目的正式动工做足准备。

  据了解,该项目部还承建了福厦高铁晋江段的其他路段,总长15.34公里,含特大桥2座(草洪塘特大桥和安海湾特大桥)、路基3段、涵洞5座。按照项目总体计划,该公司承建福厦高铁晋江段的项目全线将于2022年全部建成,并交付通车。

  “草洪塘特大桥项目的正式开工,标志着福厦高铁客运专线晋江段的建设迈出了重要一步,也意味着晋江市高铁新区项目建设迎来开门红。”晋江市高铁新区项目指挥部相关负责人表示,高铁新区项目建设的征迁工作已于2017年12月中旬全面启动,在开展征迁工作的同时,经过科学规划、全盘统筹后,对已完成征迁并具备施工条件的地块进行率先施工。

  据悉,为确保福厦高铁晋江段项目科学有序推进,当前,项目涉及的永和、东石、新塘等街镇(开发区)的各工作组正紧张地开展土地测量和征迁工作,并组织全面打响“40天”攻坚战,确保在2018年春节前基本完成福厦高铁晋江段沿线的土地征收工作。

  (记者_王诗伟 文图)

责任编辑:蒋妮 蒋妮
相关新闻
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-82009830