当前所在位置: 晋江新闻网>>第15届记者节 >> 正文

电脑前的保健操

www.ijjnews.com来源:央视国际2014-10-16 15:51我来说两句
  

  操作电脑时间长了会给身体带来不适甚至危害,所以每工作一小时应休息6分钟,工作两小时应休息15分钟,关闭电脑、离开工作地点。下面这套操能够使你缓解疲劳状态,血液循环通畅,恢复精力。

  1.闭上双眼用中指适度向外旋按摩眼球30个,然后再按摩太阳穴30个及双眉中间稍偏上30个。

  2.颈部平行旋转左右各15个。

  3.肩部旋转30个。

  4.双手抱膝尽量贴在腹部,然后将腿向前伸直,放回地面左右各做10个。

  5.曲肘、攥拳,脚尖离地勾脚面,然后绷脚面,做20个。

  6.转动手指手腕,内旋10个,外旋10个。

  7.双手向上左右缓慢伸展各5个。

  8.双手向头后缓慢伸展5个。

责任编辑:王芳 王芳
相关新闻
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。

登录名: 密码: 记住
如果你对网站有任何意见或建议,请到交流平台反馈    【我要提建议】
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-82009830