当前所在位置: 晋江新闻网>>第15届记者节 >> 正文

记者节:健康要“三少一多”

www.ijjnews.com来源:www.39.net2014-10-16 15:50我来说两句
  

  少刺激少污染少糖碳多营养

  11月8日是中国记者节,有机构评出“健康透支十大行业”,媒体记者名列第三。据介绍,至少有七成记者处于亚健康状态。

  造成记者行业身体状况普遍较差的原因主要有三个方面:重脑力劳动、无规律寝食以及低脂饮食和过度烹调。

  重脑力劳动者的典型特点是运动量不足、久坐、用眼和用脑过度。缺乏运动,肌肉就会减少、骨骼变得疏松、代谢出现障碍、循环发生故障。由于新闻事件的不可预测性,记者需要时刻准备在事先不确定的时间,到事先不确定的地点,与事先不确定的人物,谈事先不确定的事情。这样,寝食容易不规律,肾上腺常处于应激状态。这时,如果再吃些垃圾食品、抽烟喝酒,就会营养不良。胃病、眼病、颈椎病、头痛或感冒甚至癌症的机会都大大增加。

责任编辑:王芳 王芳
相关新闻
我来说两句
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。

登录名: 密码: 记住
如果你对网站有任何意见或建议,请到交流平台反馈    【我要提建议】
特别说明:如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,本网站将在收到信息核实后2个工作日内删除相关内容;编辑电话:0595-82009830