特步鞋业泉州工厂 开展“阳光分享”活动

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2015-08-03 15:16
  

  晋江新闻网讯 上周,特步鞋业泉州工厂206名员工集体前往泉港红星生态园展开“阳光分享”活动。这是继2008年特步开展阳光分享活动后,首次引入了大型户外拓展活动环节。

  在泉港红星生态园里,特步鞋业相关领导同所有人员一起开展了环形过呼啦圈比赛、翻纸牌小游戏等活动。这些活动让大家懂得了互相了解、团结协作的重要性。员工们在一天的活动中释放了压力,度过了开心、充实的一天,感受到了特步大家庭的温暖。

  今年刚加入特步的新员工小张如是感慨道:“自己在外面打工十几年了,没有一个公司像特步这样组织大家一起参加阳光分享户外活动,以前我们都只管拼命工作,每天都很疲惫。‘阳光分享’的时间很短暂,留给伙伴们的则是最美好的回忆,每当在一起‘参与、分享、总结、升华’,就完成一次思想和情感的加油,加了油就该继续努力、继续打拼。”

  一直以来,特步集团强力支持各系统中心开展阳光分享活动,力求通过户外场地开拓大家的视野;同时打破部门墙,促进同事之间的沟通交流。“今年的阳光分享是一次不一样的户外活动,我们不是专项的培训,也不是纯粹的游玩,无论从活动意义、价值本身方面,还是成本产出效果最大化,这是对阳光分享模式的新尝试。”特步鞋业有限公司企业文化部经理肖旭日告诉记者,这一次的“阳光分享”更加寓教于乐,在阳光分享活动中融入团队拓展训练项目,在拓展训练中感悟、分享、提升。这是员工文化活动创新的一种探索实践,更务实更丰富,更有助于团队成长,更有利于员工进步。

  事实上,在特步“快乐工作”企业文化的内涵里,员工的快乐不仅来自他们自己内心的快乐,还包括了他们的家庭荣耀感,他们被社会所认同和尊重的感觉。在历届优秀员工阳光文化之旅中,企业还大开绿色通道,允许员工们带家属共同旅游,并安排了一系列的亲子活动。而在每年的表彰大会上,特步还会邀请员工家属们参加,让优秀员工家属们能亲临现场,一起感受荣耀。

  近年来,特步更是重视员工心理健康,企业专门设立了员工关系部,对于员工们在工作和生活中所碰到的心理问题,请内部专职人员负责及时关注和开导。并专门开设心理、心态和情商类培训课程,不仅教他们与同事相处,也教他们如何处理好与家人和朋友的关系;同时聘请两名外部心理专家,为员工进行专业咨询和宣导。

  记者_张格格 文

责任编辑:颜英婷 颜英婷