浔兴组织外来务工人员子女参加“新二代”夏令营

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2015-07-27 10:06
  

  晋江新闻网讯 日前,福建浔兴拉链科技股份有限公司组织二十多名外来务工人员子女,参加由金井、深沪镇企业党委、“二带十”金井、深沪党建片区和福建海警二支队三大队共同组织开展的“新二代”军训夏令营活动。

  据浔兴股份相关工作人员介绍,每年七八月份,是企业赶制秋冬货物、最为繁忙的时期,外来务工人员不像本地职工有老人亲戚可以在暑假期间帮带家中小孩,生活和工作的压力使得他们不得不在暑假期间“放养”家中子女。为了避免暑期安全事故的发生及丰富员工子女的暑期生活,浔兴股份特别为有需求的外来务工子女报名了此次夏令营。

  据了解,夏令营活动场所设在福建海警二支队三大队,孩子们在此进行为期六天的全封闭训练,活动期间开展包括军事训练、文史教育和村社服务等多方面活动。福建海警二支队三大队大队长凌志告诉记者,此次夏令营通过练军姿强化孩子们的身体素质,同时,全封闭的训练也能锻炼孩子们的个人生活技能.另外,学讲闽南语、学习晋江史等活动的开展,还能使孩子们进一步融入晋江。

  “二带十”金井、深沪党建片区挂职干部王东兴告诉记者,“新二代”军训夏令营活动分两期进行,之所以开办这样一项针对外来务工人员子女的“新二代”夏令营,是希望通过这个夏令营活动创建外来工子女暑期生活新平台,辅助“新晋江人”二代子女健康成长和融入晋江。

  浔兴股份相关工作人员表示,企业的发展离不开奋斗在第一线的员工,外来务工人员的辛勤劳作更是给企业做出不少贡献,希望孩子们能通过此次夏令营活动,培养他们的梦想,树立起远大的学习目标,以利于他们的成长成才,也希望孩子们努力学习,将来能够成为一名对社会有用的高素质人才,实现自己和家庭的梦想,同时祝愿孩子们通过参加夏令营,收获一个有意义的暑假。

  记者_巫舒静

责任编辑:颜英婷 颜英婷