百宏公司“安全度夏 有你有我”安全营开营

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2015-07-22 09:59
  

  晋江新闻网讯 20日,晋江百宏公司举行“安全度夏有你有我”暑期安全营开营仪式。190多名务工人员子女集中在7-12周岁,安全营为期1个月,全程免费。

  当天上午,在社工、志愿者的引导下,孩子们有序落座。据悉,这批大学生志愿者全部来自泉州理工学院,他们多为学校社团骨干,通过本报及致和社工事务所前期招募工作,报名参加志愿服务。

  现场,社工及志愿者为小营员带来互动游戏,调动孩子们的积极性。许多家长陪同孩子一起参加。“女儿今年没有回四川老家,一个人在宿舍又担心不安全。”家长杨龙艳说。员工赖正发也把孩子送到安全营。他说,女儿今年8岁,自觉性较差,安全营上午安排课业辅导,大学生志愿者带孩子们做作业,上技能课,女儿的同班许多同学也参加了安全营。

  “孩子暑期安全有了保障,企业员工就没有了后顾之忧。”百宏公司工会副主席简洁说,目前,整个公司共有员工子女600多人,经过前期摸底,公司把报名条件限定为一到六年级学生,这也是暑期安全事故多发的群体。今年是百宏公司连续第四年被确定为晋江市暑期安全营(夏令营)试点企业。“在政府、媒体和社会组织的帮助和带动下,我们获得了高校志愿者的支持;同时也在企业内部招募志愿者参与,外籍员工的亲属可以教孩子们学外语等,最大限度地丰富孩子们的暑期生活。”简洁说。

  据悉,百宏公司拥有来自欧洲、东南亚等地的外籍员工,届时他们将为孩子教授趣味外语、了解异国风情。同时,本报记者也将走进安全营,给小营员带去新闻写作、摄影等课程。

  记者_林雅萍 文

责任编辑:颜英婷 颜英婷