安踏员工子女暑期特训营开营

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2015-07-13 16:41
  

  晋江新闻网讯 “我志愿加入‘安踏少年暑期特训营’,自愿遵守营员准则,不迟到不早退,不怕苦不怕累,不抛弃不放弃,团结队友,友爱伙伴,做一名诚信感恩、勇于担当、永不止步的安踏接班人。”日前,安踏来自供应链系统的60名“安踏接班人”,统一着装、精神焕发,在营员代表铿锵有力的宣誓声中,“安踏少年暑期特训营”开营。在暑期特训营开营之际,“安踏少年铁军跑团”也同步成立。

  特训营的首日主题活动是走进制鞋事业部,营员们现场参观制鞋流水线,了解运动鞋是怎么生产出来的。而在接下来的日子当中,特训营还将举办多个别出心裁、积极向上的主题活动,例如“走进鞋世界体验鞋科技”、“小小导购员”、“参观城市展馆感受大美晋江”、“小小品检员”、“消防安全从我做起”消防演练活动等。同时,还将结合“安踏少年铁军跑团”体能训练,融知识传授、技能学习、场景体验、品牌传播、体能训练于一体。

  由安踏公司大供应链系统人力资源部主办的这一活动是安踏公司暑期针对员工子女的企业文化活动,也是安踏“人在千里家在安踏”系列文化活动之一。安踏人力资源中心副总监廖年清表示,安踏作为全国体育用品企业龙头,肩负着振兴民族品牌的重任,更肩负着关爱祖国下一代的社会责任,长久以来,安踏重视企业文化建设,不仅关爱员工,更将员工子女们的成长、培养视为己任。“我是安踏接班人”暑期特训营活动,将针对安踏员工子女开展一系列集员工关爱与品牌传播于一体的活动。

  “暑期特训营活动面向公司员工子女,通过开展一系列知识传授、技能学习、场景体验、品牌传播和体能训练于一体的主题活动,体现公司对广大员工子女的关爱,增强安踏品牌、安踏体育精神对员工的感召力,让广大员工子女度过一个快乐充实、积极有意义的暑假。”廖年清表示。

  安踏供应链系统人力资源部相关负责人表示,暑期企业员工子女的相关活动并不少见,而安踏的主要特色在于以“训练营”的形式,并结合企业的文化,有规划、有步骤、系统地进行,在让孩子们暑期在接受常规的读书写字的同时,可以感受到体育的精神,了解一双鞋子的生产流程。“跑步文化是安踏内部一直在倡导的文化,该活动的另外一个意义是,跑步文化从小抓起,让小孩子从小就去锻炼,从小就培养他们的体育精神。”上述负责人表示。

  记者_曾小凤 董严军 文图

责任编辑:颜英婷 颜英婷