安踏“爱心桥” 公益项目落地西安

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2015-07-08 08:20
  
       晋江经济报讯  7月6日,由安踏体育用品有限公司和中国奥委会市场开发部共同主办,西安市体育局、教育局协办的奥运健儿公益服务大行动携安踏爱心桥公益项目在西安拉开帷幕。跳水奥运冠军李娜、击剑奥运冠军骆晓娟、跳水世界冠军周吕鑫、前女篮国手许诺、滑雪世界冠军程爽等知名运动员共同出席了活动。安踏体育用品有限公司还向西安远东二中的师生们捐赠了价值100万元的运动装备。活动中,运动明星们还与西安远东二中的学生们进行了篮球游戏互动。

  本次活动是安踏爱心桥公益项目的第九站,活动旨在通过公益捐赠、奥运冠军志愿服务等方式,向青少年传递奥林匹克精神,激励孩子们参加体育运动,推动中国体育公益事业发展。

  在西安远东二中的操场上,李娜、骆晓娟等奥运冠军向现场的孩子们讲述了自己的亲身经历,鼓励孩子们勇于拼搏,坚持梦想,奥运冠军们的精彩分享赢得了孩子们的热烈掌声。随后的互动环节更是让活动进入高潮,奥运明星和孩子们玩起了篮球趣味赛和快乐运动,能够和奥运明星们面对面接触让孩子们兴奋不已,争先恐后地要在自己心目中的英雄面前露一手,活动在双方的加油声和欢笑声中圆满结束。

  安踏体育用品有限公司公关部总经理任心照表示,“作为中国奥委会的合作伙伴,安踏有责任和义务推动中国体育事业的发展。青少年群体是安踏关注的重点,青少年的健康成长离不开强壮的体魄和健康的体质,体育运动是让青少年拥有强健身体的最有效途径,安踏将继续全力推动体育运动在青少年群体中的发展,让更多孩子享受到体育运动带来的乐趣。”

  安踏作为中国体育用品行业领导企业,一直以来非常关注体育公益事业。2013年,安踏和中国奥委会、萨马兰奇体育发展基金会、冠军基金共同成立了“奥林匹克公益合作联盟”,旨在通过“政府+企业+NGO”跨部门合作伙伴关系实现体育公益事业价值的最大化;同年4月,联盟发起了首个公益项目——“爱心桥”项目,随着项目的顺利推进,预计到2015年年底安踏通过爱心桥项目捐赠的装备将累计超过1亿元,超过31个省市自治区的几百所学校受益。

  记者_张格格

责任编辑:颜英婷 颜英婷