九牧王:将持续推进O2O线上线下一体化

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2015-05-04 08:47
  

  晋江新闻网5月4讯 日前,九牧王股份有限公司(以下简称“九牧王”)发布2014年年度报告,2014年,九牧王实现营业收入20.68亿元,同比下降17.34%,归属上市公司股东的净利润为3.51亿元,同比下降34.76%,基本每股收益0.61元,同比下降34.41%。

  九牧王方面表示,由于公司产品销售数量、终端门店数量较上年同期下降,从而导致公司营业收入的下降。

  报告表示,2014年九牧王将“突破销售增长点”作为重要的经营目标,得益于近年来重视单店业绩的提升及零售精细化管理的导入,公司直营渠道收入有所提升。但由于终端消费仍然持续低迷,加盟商在开店及进货上保持谨慎,导致加盟收入下滑,影响了公司整体经营目标的达成。

  报告显示,九牧王的服饰销售市场主要集中在国内一、二线城市,销售终端已覆盖了全国31个省、自治区及直辖市主要城市的重点商圈。截至去年12月31日,九牧王直营与加盟终端数量为2945家,其中直营终端871家,加盟终端2074家。

  九牧王董事长林聪颖表示,对于市场,变化或许是唯一的不变,不确定性或许是唯一的确定,当下九牧王要改变的,是业务模式上的转型,更是经营思维上的颠覆,“向零售转型”则是这一轮应变的核心。

  “我们向零售转型的一个主要目标是让每一个终端都实现盈利,抛开精细而繁琐的门店管理技术,我们的主要举措在于,将每一家门店视为独立的经营主体,模拟核算利润,建立标准化的门店运营指标,以此为门店日常管理的依据。”林聪颖说,九牧王将不再追求订货目标的增长,而是逐步减少首次订货数量,尽可能地在销售当季根据市场反馈即时响应,实现季中补单。

  事实上,服装行业仍处于转型调整期,消费者需求、商业模式的变化及新的技术将改变服装行业的竞争格局。报告显示,九牧王2015年计划实现营业收入21.5亿元,为实现这一经营目标,除了启动标准店铺项目和提升加盟商盈利能力外,该公司还将努力实现O2O线上线下一体化。

  “公司将制定线上会员体系,建立线上线下、加盟直营统一的会员数据库,利用移动互联网增加线下销售终端的服务内容,并推进线上线下会员权益的统一;实现大型促销活动的线上线下同步推广;实现线上线下商品进销存信息共享与实时同步;2015年公司将在线上、线下以统一价格同步推出高品质、高性价比的‘极致单品’。”九牧王方面表示,与此同时,九牧王还将积极探索服装相关产业的投资,不断推动股东价值最大化。

  记者_巫舒静

责任编辑:杜思思 杜思思